konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Весь мир сдался "Бессмертному полку"

Европа, как и Россия, и страны СНГ, готовится праздновать 9 Мая. В этом году мемориальные акции пройдут более чем в 60 государствах, в том числе по всему ЕС.

Эта дата имеет особое значение для российских граждан, так как советский народ понес самые крупные человеческие потери в борьбе против нацистской Германии и ее союзников. В мае 1945 года закончилась крупнейшая в истории человечества война, в которую было втянуто более 60 государств. За несколько лет погибли свыше 55 млн человек, при этом СССР понес наибольшие человеческие потери. Тем не менее, в последнее время на Западе усилились антироссийские настроения и попытки принизить значение победы над фашизмом.

Несмотря на это, во многих странах 9 Мая пройдут памятные акции. К примеру, коммунисты Чехии и Моравии проведут в Праге несколько мероприятий в память о павших советских солдатах. Одно из них - на Ольшанском кладбище, где захоронено много красноармейцев. В пресс-службе партии сообщили, что "мы всегда должны помнить своих освободителей. Поэтому и организуем мероприятия по всей стране: люди соберутся на кладбищах и у мемориалов советским солдатам. В мероприятиях принимают участие не только пожилые люди, но и молодежь. В этом году мы ожидаем сотни участников". Отметим, что мероприятия в Чехии будут проходить даже в таких небольших городах, как Клецаны, где захоронены всего шесть советских солдат.

Пресс-секретарь Словацкой ассоциации против фашистских бойцов Владимир Микунда также пояснил Известиям, что "главное мероприятие пройдет 9 Мая в три часа дня перед памятником Славин в Братиславе. Памятные акции, однако, будут проходить и в маленьких городах, где люди почтут память погибших, ведь в словацкой земле лежит 63 512 красноармейцев. Большинство из них захоронены в Братиславе, Зволене и Жилине".

Не останется в стороне и Западная Европа. 7 мая на главной площади Вены пройдет концерт, посвященный советским солдатам, 8 мая - официальная церемония возложения цветов, а 9 мая - акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента». Руководитель некоммерческой общественной организации «Память» Юлия Еггер сообщила, что в небольших городах памятные мероприятия будут проведены в местах захоронений советских воинов.

По ее словам, "члены штирийского Общества австрийско-российской дружбы постоянно приходят в качестве организаторов и участников. Особого внимания заслуживают местные активисты города Штеттен, один из них даже инициировал ремонт советского кладбища. А на кладбищах города Грац будут обязательно присутствовать представители местного руководства".

Сербия будет отмечать 9 мая очень масштабно. "В Сербии всегда чтили память советских воинов, которые защищали нашу страну. На Западе, к сожалению, заметна тенденция фальсификации истории с целью умалить значение победы советского народа. Нашим ответом является не только «Бессмертный полк», который пройдет 9 Мая в Белграде, но и другие мероприятия, которые мы проведем в память о тех, кто боролся против нацизма", рассказал глава парламента всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич.

В США намерены отметить праздник Победы акцией "Бессмертный полк". 6 мая он пройдет в Нью-Йорке и Филадельфии. В Германии «Бессмертный полк» также соберет несколько тысяч человек. Даже пропитанная антироссийской истерий Украина намерена провести мероприятие. Несмотря на намерение неонацистов сорвать акцию, украинцы заявляют, что ничто не помешает им почтить память советских солдат.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments