konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

National Interest: Су-35 играючи сбросит F-35 с небес

Истребитель F-35 не сможет эффективно противодействовать российскому Су-35. К такому выводу пришли журналисты National Interest.

В своей последней публикации на эту тему эксперты подчеркнули, что в ближнем бою американскую машину могут спасти только летные навыки и опыт пилота.Описывая гипотетическую ситуацию, при которой четыре F-35 встретятся в воздухе с четырьмя вражескими Су-35, National Interest считает, что скорее всего группа F-35 просто изменит курс и вызовет на помощь F-22 и F-15C.

В публикации отмечается, что Су-35 (Flanker Е+ по классификации НАТО) с улучшенной авионикой, двигателями и конструкцией планера в ближайшее время будет распространяться во всем мире.Со своей стороны, F-35 в открытом противостоянии F-35 достаточно уязвим, так как не обладает необходимыми для современного эффективного воздушного боя скорости и максимальной высоты полета. К тому же, у него мало ракет класса "воздух-воздух" для борьбы с вражескими истребителями.

Ранее издание отмечало, что Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА по ряду характеристик опережает американский «Раптор». Обозреватель журнала National Interest Себастьян Роблин в своем сравнительном анализе подчеркнул, что оба самолета оснащены новейшими двигателями, которые позволяют преодолевать звуковой барьер без применения форсажного режима. Практический потолок обоих машин - 20 тысяч метров, что на 2000 метров выше, чем у упомянутого F-35.

Согласно спецификаций двигательной установки Т-50, регуляция отклонения сопла осуществляется по трем осям. У американского F-35 изменение вектора реактивной струи возможно только по вертикали. При этом управляемые ракеты малого радиуса действия Р-73, которыми оборудован T-50, будут проблемой для F-22. Отметим, что «Раптор» получит подобное вооружение в 2017 году, а система наведения, аналогичная российской, будет создана лишь в 2020 году.

Politonline.ru писал, что "военный аналитик", выступающий под именем "комиссара Бинкова", проанализировал, кто победит в бою групп F-35 и русских Су-35. По его словам, "чтобы справиться с Су-35, F-35 придется задействовать все технологии малозаметности и системы дальнего обнаружения, чтобы избежать ближнего боя. F-35 изначально разрабатывался не для воздушного боя, он менее маневренный и не такой быстрый, как Су-35".

Таким образом, Су-35 просто моментально запеленгуют F-35 с понятным исходом. Отметим, что при моделировании боя Су-35 с F-22 и F-16 в одиночку, западные истребители "гарантированно гибнут". Тот же Роблин в своем материале обратил внимание на РЛС «Белка» с активной фазированной антенной решеткой, наличие которой упростит обнаружение «стелсов» противника.

Стоит добавить, что и ПАК ФА по ряду причин «заметнее» F-22. Выбросы турбореактивного двигателя российского истребителя делают делают его уязвимым для ракет с инфракрасной системой наведения. Тем не менее российский истребитель имеет большие шансы на победу.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments