konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное и познавательное

Пока существует Русь — мир будет жить

Картинки по запросу РУСЬ ИМЕЕТ СТОЛЬ ДРЕВНЮЮ ИСТОРИЮ, ЧТО С НЕЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНА СТРАНА, НИ ОДИН НАРОДГеополитические стратеги Запада продолжают вынашивать планы, осуществение которых подразумевает не только исчезновение России как государства, но и уничтожение русского народа как субъекта истории. Даже самыми сухими, прагматичными, далёкими от всякой метафизики и конспирологии игроками Русский народ рассматривается по меньшей мере – как конкурент, которого необходимо устранить. Однако, есть и те, кто прекрасно отдает себе отчет в том, что Россия – это не просто одна из множества других стран. Испокон веков Русская Земля была материнской цивилизацией, прародительницей и охранительницей многообразия народов, языков, культур.

читать далее


Разгром янычар казаками

Картинки по запросу ВЗЯТИЕ АЗОВА КАЗАКАМИПосле победы над Портой казаки стали влиятельной внешнеполитической силой

Одним из подвигов народа казаков стало взятие в 1637 году и длительное, в течение без малого пяти лет, удержание Азова, важнейшей стратегической крепости Турецкой империи в Северном Причерноморье.

«Золотой век» единства казацкого народа

В конце XVI — начале XVII века центр казацкой жизни и политики находился в Запорожье. «Казачье сообщество на Украине, — пишет современный историк казачества А. В. Венков, — численностью в четыре-пять раз превосходило Войско Донское и было сплочено и боеспособно, чтобы потрясать морскую мощь Оттоманской империи и открыто противостоять ослабленной «рокошами» Польше». Характеризуя военно-политические взаимоотношения в треугольнике Москва — Войско Донское — Запорожская Сечь, А. В. Венков отмечает, что «Войско Запорожское имело на донцов больше влияния, чем вся Россия».
читать далее


Подвиг Евпатия Коловрата

Картинки по запросу евпатий коловрат«Повесть о разорении Рязани Батыем» — одно из самых трагических произведений древнерусской литературы (написано, скорее всего, в начале XVI века). О содержании его говорит само название. Летописный рассказ о приходе полчищ Батыя на Русь соединяется здесь с элементами былинного и легендарного повествования. Один за другим гибнут рязанские князья, хотя они бесстрашно бьются против превосходящих сил врага. При этом им удается уничтожить множество татар. Вот некоторые эпизоды борьбы


читать далее

Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment