konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Гон

То, что Путин взял высокий темп в международных отношениях — это ни для кого не секрет, все мы видим, что происходит. Мировые лидеры сменяют один другого едва коснувшись задом кресла.Всё ровно так произошло с Меркель, но вот теперь на её условном месте побывал Трамп, а за ним теперь уже и Эрдоган. Кажется, Путин из всех своих переговорщиков последнего времени, больше всех выделяет именно главу Турции, и это, разумеется, правильно, потому что Эрдоган, каким бы он ни был, — честнее многих других. Путин гонит от себя тех, кто неискренни в своих обещаниях и устремлениях. Путину нужен настоящий партнёр, и это, увы и ах, не Трамп.

Если послушать что говорят в русскоязычной прессе, то мы услышим некие нотки из партии мужского шовинизма, как бы выразились «евротолерасты». Так например говорится, что в противоположность тому как это происходило с Меркель, с Эрдоганом было все проще. Путин даже на «ты» обратился к президенту Турции.
Трудно сказать, но кажется это нельзя назвать наглостью. Когда Путин с кем-то говорит на ты, это скорее признак некоего доверия, я бы например подумал так. Если бы российский президент обратился ко мне на ты, я бы счел себя польщенным. Однако другие аналитики, сочли это не только неким знаком близости отношений, но и неким помыканием Путиным Эрдоганом.
Дескать Путин дает почувствовать Эрдогану его васальный статус. Я бы скорее не согласился с этим. Нужно знать щепетильность Путина. Он и с собой не позволил бы так никому разговаривать, но и он сам так поступать тоже не станет. Эти дешевые понты скорее присухи Трампу с его «самыми лучшими шоколадными кейками, которые вы только можете себе представить».
Так или иначе, но Эрдоган всё это время искал возможности вернуть упущенное. Мне кажется Путин тут усиленно, продолжительно и примерно порол Эрдогана во первых за его провинность, но и во вторых для наглядности господам из Евросоюза. Мы помним, что у Европы есть санкции против России, но так же у господ из Евросоюза есть задницы , а значит они должны быть примерно пороты.
Уверен, что госпожа Меркель требовала отменить российские антисанкции, но как мы знаем, Путин вдруг начал говорить турку за российские инвестиции в помидорры, ну так возможно российское импортозамещение коснулось и некоторых групп товаров, которые раньше успешно завозились из Германии. Во всяком случае, газотурбинные двигатели для вертолетов и военных судов уже удачно импортозаместили, а ведь раньше они поставлялись Украиной.
Нужно понимать, что Россия очень сильно продвинулась с времен введения санкций, произошло не только реальное физическое импортозамещение, но и то то щелкнуло в мозгу у российских производителей и профильных министерств. Там поняли, что доверять Западу нельзя и что он подведет тех кто на него полагается в любую минуту, ну вот просто в любой момент. Вспомните самое начало этой истории, блокировку «Мастеркард» и «Виза».
Это был самый бессовестный шантаж. Россия приняла вызов и заместила этих придурков, другого слова нет. Они что же думали что русские покорятся или не смогут что то сделать подобного? Интересно, если они знали тогда то, что они знают сейчас, они бы все равно поступили так? Разумеется нет! Вот так русские учат недалеких полудурков. И со времени введения санкций таких уроков Запад получил огромное количество.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment