konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Порошенко — Лукашенко: дружба дружбой, а денежки врозь

Когда на Украине дело касается распила бюджетных денег, то там не властны ни президент Порошенко, ни система ProZorro.

Во время недавнего визита президента Белоруссии Александра Лукашенко на Украину, Петр Порошенко рассказывал ему о молочных реках и кисельных берегах, которые ожидают Белоруссию в результате сотрудничества двух стран, в частности, в сфере ремонта и строительства автомобильных дорог. Не прошло и недели, как украинские чиновники кинули белорусов, отказав белорусской компании в участии в тендере по ремонту дорог Волынской области.

Согласно данных сайта ProZorro, через который на Украине сейчас проводятся публичные закупки, был объявлен тендер на ремонт дороги Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно стоимостью почти в 250 млн. гривен. Заявки на участие подали две украинские компании «Луцкавтодор-Сервис» и «Автомагистраль-Юг» и белорусская ПАО «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест», входящая в крупнейший холдинг «Белавтодор».

Но, своя рубашка оказалась ближе к телу, и делиться бюджетными деньгами с чужаками никто не собирался – Служба автомобильных дорог в Волынской области просто отстранила белорусскую компанию от участия в тендере по ряду формальных причин.

В итоге, претендентами на четверть миллиона бюджетных гривен остались свои, не однажды проверенные в распиле, компании. Это компания бывшего главы Службы автомобильных дорог в Волынской области — “Луцкавтодор-сервис”, которая пытается в судебном порядке взыскать с бюджета около 30 млн. грн за невыполненные ранее работы, и компания “Автомагистраль-Юг”, которую еще в 2013 году фискальная служба Украины прихватила за финансовые махинации во время выполнения дорожных работ.

Александра Лукашенко нельзя назвать глупым человеком, но все же одной вещи он так и не понял и поэтому стал посмешищем. Когда на Украине дело касается распила бюджетных денег, то там не властны не президент Порошенко, ни система ProZorro, которая предназначена для предупреждения коррупции.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment