konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Полтора года провокатору

Оригинал взят у general_ivanoff в Полтора года провокатору
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы за экстремизм Юрия Екишева.

"Судьёй Дорогомиловского районного суда Москвы провозглашён приговор по уголовному делу в отношении Екишева Юрия Анатольевича. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Евгения Горохова.
По её словам, Екишев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Фигурант был задержан в середине прошлого года.





Знаком с Юрием Анатольевичем. Поэтому далёк от сочувствия.
Екишев - мелкий бес. Один из. Типичный для антигосударственного маргинального политикума.

Чернявый пейсатель/математик/коммерсант, одинаково вольготно рассекавший в качестве рукопожатного творческого интеллихента, коми-сепаратиста, непримиримого русского националиста и правой руки полковника Квачкова.





Когда-то талантливый сыктывкарец Юра (ещё школьником завоевавший серебряную медаль на Международной математической олимпиаде в Вашингтоне) активничал в демократическом движении. Баловался прозой, печатался в эмигрантском журнале "Континент" и других изданиях. Пришёлся по нраву столичной либеральной тусовке, был принят в русофобский Союз писателей Москвы (в компанию к Арбатовой, Латыниной, Розовскому, Войновичу, Радзиховскому, Жуховицкому и т. п.). Занялся мутной коммерцией, разбогател, прогорел, наделал многочисленных долгов, но счастливо избежал смерти в бандитских разборках.

Надобно заметить, что Екишев, не сильно смахивающий на представителя финно-угров, к этому времени стал считать себя истинным коми и с головой погрузился в коми-националистическое, коми-сепаратистское движение. Состоял в некоей "истинной" коми-зырянской церкви - сепаратистской секте. Вместе со своим "духовным учителем", другом и бизнес-партнёром "отцом Стефаном" (азербайджанцем Русланом Латифовичем Бабаевым) перешёл в РПЦЗ, потом в раскольническую РПЦЗ (В), где г-н Бабаев добился звания "архимандрита".

В Республике Коми Екишев основал и возглавил незарегистрированную радикальную группировку "Союз национального возрождения". Отметился шумными пикетами с выкриками "Рочь - прочь!" ("Русские - прочь!"). Что не помешало им с Бабаевым вскоре переквалифицироваться в русские националисты. "Союз национального возрождения" превратился в местную ячейку ныне запрещённого Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Екишев стал республиканским координатором ДПНИ.

По статьям 280 и 282 год провёл в СИЗО, год - в колонии-поселении. Одновременно, следуя за вышеупомянутым "отцом Стефаном" Бабаевым, приземлился в секте американского происхождения под названием "Российская православная церковь" (РосПЦ), где Бабаев заделался "епископом Усть-Сысольским и Северо-Российским", позже - "епископом Санкт-Петербуржским и Северо-Российским, заместителем Первоиерарха РосПЦ".

После освобождения Екишев объявился в Москве, купил квартиру. Сразу начал окучивать представителей различных национал-патриотических организаций. Тогда и познакомились. На тот момент мы практически ничего не знали о его прошлом. Впрочем, быстро распознали в нём чужеродного провокатора. Чего стоили хотя бы его "конспиративные" беседы о "грядущей революции", финансы неизвестного происхождения...

Обломавшись с большинством московских национал-патриотов, Екишев нашёл пути к ушам и сердцу полковника Владимира Квачкова. Создал для себя лично движение "ПараБеллум" и (вместе с Валерием Задереем, экс-идеологом КОБовских сектантов и спецом по НЛП) - для Квачкова - ныне запрещённое "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). Редактировал сайт "Штурмновости". Всенепременно сопровождал Квачкова в поездках по российским регионам, имел большое влияние на него, плотно взял в оборот, "двигал" полковника в "нужную" сторону. Написал воинственные ультрарадикальные воззвания, озвученные от имени НОМП - то есть от имени полковника. В общем, изумительно подготовил почву для дальнейшей посадки Квачкова.





Последующая оппозиционная активность Екишева (с Савельевым, Калашниковым-Кучеренко, Барабашем и прочими) малоинтересна.
Отработал. Нагадил. Сел за ненадобностью.














P.S.
В качестве общественного защитника Екишева трогательно выступил актёр Сергей Юрский.
"Он оклеветан! Я в этом убеждён":





Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments