konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Первомай в Киеве: листовки из-под полы, дьявольское правительство, верните СССР

Первомай в Киеве: листовки из-под полы, дьявольское правительство, верните СССР В столице Украины прошла первомайская демонстрация, организованная Социал-демократической партией и примкнувшими к ней профсоюзами.

Коммунисты Украины запрещены, поэтому могли только раздавать из-под полы листовки, в которых сообщалось о том, как невыносимо тяжело живут сегодня украинцы, о нищенских зарплатах и пенсиях, об отсутствии работы.

«Даже имея пенсию в 3.5 тыс. грн. человек чувствует себя нищим при нынешних ценах на продукты питания и медицинские препараты», - констатируют факт пенсионеры, отважившиеся раздавать листовки. «80% украинцев живут впроголодь, 25 лет несбывшихся надежд, верните СССР», - также сообщалось там. Весь текст листовки вы можете увидеть ниже.

Первомай в Киеве: листовки из-под полы, дьявольское правительство, верните СССР

Распространители листовок умоляли корреспондента ФАН не снимать их, объясняя, что СБУ за подобное нарушение порядка карает тюрьмой.

           

По оценкам ФАН, на акцию вышло 700-1000 человек, которые прошли под барабанный бой от станции метро «Крещатик» до Европейской площади, где была установлена сцена и состоялся непродолжительный митинг.
Первомай в Киеве: листовки из-под полы, дьявольское правительство, верните СССР

У демонстрантов практически не было транспарантов с лозунгами, только знамена с символикой СДП и профсоюзов. Почти не слышно было социалистических призывов в мегафон, иногда доносилось жалкое скандирование «Дайте зарплату!», но в целом люди шли молча, с тревожными осунувшимися лицами. Складывалось впечатление, что люди вышли, а что надо требовать, им сказать забыли.
Первомай в Киеве: листовки из-под полы, дьявольское правительство, верните СССР

В толпе было много откровенных фриков. Один из демонстрантов нес транспарант с надписью «В Украине правит бал 666». Его товарищ позже дал такой комментарий ФАН:

«Они все нас считают умалишенными. Президент, премьер-министр, правительство. Все они делятся на тихо помешанных и буйно помешанных. Правители буйно помешанные – они управляют тихо помешанными. И вот таким образом мы живем. Нищая пенсия, нищая зарплата. 25 лет нищеты. Европа, США, наши олигархи – все хотят от Украины выгоды, они не хотят помогать простым людям».
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments