konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Туле — остров и орден

Похожее изображениеЕсли под рукой есть хорошая современная карта, можно довольно легко найти Туле. Он находится на западном побережье Гренландии. Из старых книг по географии вы узнаете, что такое название дали американцы одной из своих полярных баз. Но это не тот Туле, что будоражил воображение национал-социалистической иерархии в тридцатых. Тот Туле давно исчез — если вообще когда-либо существовал.

Рабер Шарро, французский автор, занятый глубокими изысканиями в области нетрадиционной истории человечества, настаивает на том, что предание о Туле соответствует истине. «Не вызывает сомнений, — пишет он в своей книге „Таинственное неизведанное“, — что остров Туле когда-то существовал. Можно предположить, что он был уничтожен во время мощных сейсмических сдвигов, потрясших мир в третьем тысячелетии до н. э.». Прав он или нет — не имеет особого значения. Туле важен, прежде всего как миф, то есть как история, которая воздействует на глубинные пласты человеческого сознания сама по себе. Мы знаем, что несколько посвященных, и среди них заместитель фюрера Рудольф Гесс, объединились, чтобы изучать древние легенды о Туле. Но что именно они изучали? Что за миф привлёк их внимание?
читать далее


Меч Кладенец реликвия России

Картинки по запросу агриков мечВ русских былинах и преданиях зовётся он меч-кладенец или меч-самосек. А выковал его Агрик — сын царя Ирода, жестокого тирана, известного по библейским текстам и трудам римского историка Иосифа Флавия.


По преданию, меч этот испускал во тьме голубоватое свечение и имел сверхъестественные свойства: рубил в шепки любые воинские доспехи. В бой с богатырём, вооружённым мечом Агрика, враги даже не вступали, поворачивали вспять. Как меч оказался на Руси?

На этот вопрос нет ответа. В былинах есть только рассказы о том, как меч-кладенец богатыри получают из рук Святогора или находят его в глубокой пещере. Но вот что интересно. Летописи свидетельствуют, что одним из самых бесстрашных полководцев Древней Руси был князь Андрей Боголюбский (род. около 1109 г.). В 1149 году «обеступленный» (окружённый) врагами, на раненом коне, князь выхватил меч и, просто высоко держа его над головой, сумел прорваться к своим. Очевидно, это был тот самый момент, когда для устрашения врага достаточно было лишь продемонстрировать чудо-оружие.

В Крестовоздвиженском храме князю Петру является отрок и показывает Агриков меч, лежащий в расщелине алтарной стены
читать далее


Блеск и упадок Александрийской библиотеки

Похожее изображениеЕще до эпохи Александра греки появились в большинстве персидских владений в качестве торговцев, художников, чиновников и наемных воинов. Десятитысячный греческий отряд под предводительством Ксенофонта участвовал в династических распрях после смерти Ксеркса. Его возвращение из Вавилона в малоазийскую Грецию описано самим Ксенофонтом в книге «Отступление десяти тысяч» — одной из первых военных повестей, написанной самим полководцем. Завоевания Александра и раздел его недолговечной империи между греческими военачальниками способствовали проникновению греков, их языка, обычаев и культуры в другие страны Древнего мира. Следы этого проникновения находятся в таких отдаленных местах, как Центральная Азия и северо-запад Индии. Греки оказали глубокое влияние на развитие индийского искусства.
На протяжении многих веков Афины сохраняли свой престиж как центр искусств и культуры; в афинских школах обучали вплоть до 529 г. н. э., то есть почти тысячу лет. Однако первенство в интеллектуальной деятельности перешло все-таки к новому торговому городу — Александрии, основанной Александром.
читать далее


Subscribe

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments