konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Имам московской мечети получил три года за оправдание терроризма — почему только три?!

Оригинал взят у general_ivanoff в Имам московской мечети получил три года за оправдание терроризма — почему только три?!

Это известный мусульманский деятель шейх Махмуд Абдулхак Велитов.
65-летний основатель исламистского общества "Байт-Аллах" и одноимённого медресе.
Воссоздатель Исторической мечети г. Москвы на Большой Татарской.
Сооснователь, имам и председатель религиозной общины "Ярдам" ("Ярдям") в Отрадном - в рамках которой открыто и активно действуют салафитские кружки.
Председатель Благотворительного общества "Хиляль".
Бывший муфтий Москвы и Московской области Центрального Духовного Управления Мусульман (ЦДУМ).
Проходил обучение в Пакистане и Саудовской Аравии.

Взяли его 12 июля 2016 года по подозрению в причастности к террористической деятельности, распространении запрещённой в России экстремистской литературы, тесных связях с международной панисламистской террористической группировкой "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

28 апреля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил имама Велитова всего лишь к трём годам колонии общего режима. По ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.


Велитов



Велитова защищал его друг и соратник, московский адвокат кумыкского происхождения Дагир Зиявдинович Хасавов. Тоже знаковая фигура. Помощник члена Совета Федерации, управляющий партнёр адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнёры - Драконта", пропагандист судов шариата, бывший фигурант уголовного дела об экстремизме, связанный со специфическими турецкими кругами, Партией исламского возрождения Таджикистана и др.
Автор нашумевшего в 2012 году заявления: "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие. Мы у себя дома и будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы того или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью. Тут будет второе мёртвое озеро. Мы зальём город кровью".

Приговор своему подзащитному Хасавов назвал "исламофобским".
"Ради его спасения от этого исламофобского приговора, ИншаАллах обращусь во все мировые исламские организации!", - написал Дагир Зиявдинович в Facebook.




Хасавов и Велитов



Мечеть "Ярдам" ("Ярдям") в Отрадном


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment