konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Хьюстон, у нас проблема. Моча»

Оригинал взят у general_ivanoff в «Хьюстон, у нас проблема. Моча»
На американском сегменте Международной космической станции (МКС) возникли неполадки в системе переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"В воскресенье система переработки мочи вышла из строя, возникла проблема с дистиллятором", - сказал источник.



Напомню, что моча некоторое время назад стала камнем преткновения на МКС. В то время, как американские астронавты с готовностью пьют бывшую (слегка переработанную) мочу, - их российские коллеги категорически отказались это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления.
Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы (на МКС регулярно доставляют посеребрённую родниковую воду).
Американцы заявляли о своём непонимании причин отказа русских от мочи. Дескать, нормальный вкус, да и вообще - вода из мочи, благодаря сверхсовременным системам очистки, чище обычной. Но консервативные русские не разделили их энтузиазма.

Я так понимаю, что уже с воскресенья титулованная Пегги Уитсон (астронавт-рекордсмен, которой позавчера звонил с поздравлениями Трамп, которая награждена четырьмя медалями НАСА "За исключительные заслуги", медалью "За выдающееся лидерство") и присоединившийся к ней 20 апреля бравый бортинженер Джек Фишер утоляют жажду чистой мочой?

Ну, им не впервой. Система переработки мочи в американском сегменте отказывала не раз.
У - Уринотерапия.





Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments