konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Асад встретит стервятников

Асад встретит стервятниковФормирования ЦАХАЛ вновь выступили в поддержку банд международных террористов, действующих на юге Сирии. Израильские военные нанесли мощный удар по позициям Сирийской арабской армии в районе Голанских высот (провинции Кунейтра). Жертвами этого бандитского налета на базу «Аль-Фавар», совершенного утром 23 апреля стали трое человек, ещё двое получили ранения.

Это уже вторая атака за последние три дня. До этого, 21 апреля, ЦАХАЛ в том же районе нанес удар по сирийским военным, противостоящим боевикам, запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
Согласно сообщениям госинформагентства SANA, израильский удар причинил «ощутимый ущерб» контртеррористическим силам. Отметим, что это не первые случаи, когда ВС Израиля действуют в интересах бандформирований террористов, которые сразу же после авиационных и артиллерийских ударов по позициям сирийцев переходят в наступление.

Сегодня эти действия вызывают дополнительную тревогу в связи с тем, что в Иордании вооруженные силы этой страны совместно с американо-британским контингентом разворачивают ударную группировку, явно готовясь к вторжению в Сирию. Нельзя исключать, что нынешние агрессивные действия ЦАХАЛ имеют прямую связь с этими приготовлениями.

И, может быть, что в самое ближайшее время сирийским военным придется иметь дело не только с бандами террористов, но и с регулярными войсками их хозяев. В связи этим первостепенным вопросом является наличие в распоряжении САА современных средств ПВО, способных остановить агрессора и нанести ему урон.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать слова президента Сирии Башара Асада о том, что Дамаск ведет переговоры с Москвой о новых поставках вооружений, включая средства ПВО. Однако, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия может поставить Сирии необходимые объемы систем ПВО в приоритетном порядке в случае достижения договоренности.

«Необходимые объемы (систем ПВО) могут быть поставлены в приоритетном порядке, это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность», - цитируют сенатора СМИ.

По словам Озерова, в этих поставках, если решение будет приятно, «нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом».

«Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», - сказал Озеров.

Однако, исходя из предыдущего опыта российских оружейных поставок в Сирию и Иран, можно с высокой долей вероятности предположить, что все необходимые Дамаску средства уже на месте и готовятся к боевому развертыванию.

Как бы то ни было, очевидно, что ситуация в Сирии приближается к своему драматическому апогею.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments