konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Асад сделал русский язык вторым в Сирии

Оригинал взят у rurik_l в Асад сделал русский язык вторым в Сирии


Президент Сирии Башар Асад сделал русский язык вторым основным в стране - об этом сообщил посол в Москве Рияд Хаддад, передает ТАСС.

По словам Хаддада, это решение было принято в качестве знака благодарности за поддержку сирийцев в войне с террористами.

"Решение [президента Сирии Башара] Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, - это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным", - заявил он на встрече с зампредом Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Посол добавил, что президент также распорядился бесплатно выделить землю под Дамаском для строительства русской школы.

ruposters.ru

Надеюсь, что мир в Сирии когда-нибудь в обозримом будущем наступит, будем, взаимовыгодно,  торговать, ездить туристами... так что Асад все правильно делает на перспективу.

Не знаю, что от этого богатства осталось, ведь в Сирии целенаправленно уничтожались прежде всего христианские святыни,  но посмотреть много чего интересного было:

Русская Православная Церковь и Антиохийский Патриархат общаются веками. Устав, церковный канон, монашеское облачение пришли в Россию из Сирии. Первым митрополитом Киевской Руси был араб сирийского происхождения по имени Михаил.

В православной традиции он почитается как святитель Михаил или Михаил Грек, поскольку прибыл из Византии.

Слово "христианин" родилось в Дамаске, в одной из первых в мире христианских общин. Антиохийская церковь, которую возглавляет Патриарх всего Востока — один из четырех древнейших патриархатов православного мира. Сирийскую церковь основали в 37 году первоверховные апостолы Петр и Павел. Сирия, вместе с Израилем, Ливаном и Иорданией, является для всех христиан мира "Святой Землей".





В самом Дамаске есть мечеть Омейядов. Здесь находится могила Иоанна Предтечи, одна из главных святынь христианства. Мусульмане, которые чтят Иоанна Крестителя как пророка Яхья, верят, что здесь пророк Иса (Иисус Христос) сойдет с небес на землю во время своего второго пришествия. Иса спустится вниз по минарету, который носит название Белого минарета Исы. Войдя в мечеть, Иса воскресит пророка Яхья. Оба пророка потом войдут в Иерусалим, где будут вершить суд над нечестивцами.

Монастырь Седиайской Божьей Матери находится в 22 километрах от Дамаска. Он был построен в 547 году императором Юстинианом. Считается, что основать монастырь базилевсу велела Сама Божья Матерь. Первой настоятельницей обители была сестра Юстиниана. В этом монастыре хранится древняя икона Божьей Матери, написанная евангелистом Лукой.

Неподалеку от Сейднаи есть пещера, где, по местному преданию, Святой Илия укрывался от преследований царицы Иезавели.



В 30 километрах от Сейднайи, близ города Мааюл, расположился монастырь святой Феклы. Фекла была ученицей апостола Павла, первой христианской святой и первомученицей.



В Маалюле также расположен еще один древнейший в мире монастырь, построенный в 313 году — Святых Сергия и Вакха, римских воинов, принявших мученическую смерть за христианскую веру.

До наших дней сохранились следы монастыря святого Симеона, разрушенного в X веке мусульманским правителем Алеппо.



Отдельного упоминания стоит монастырь Херувимов. Через него обязательно проходили идущие в Палестину паломники. Этот мужской монастырь находится на горном перевале между Сейднайей и Мааюлей. Монастырь Херувимов — был одним из крупнейших центров христианского просвещения на Ближнем Востоке. подробнее
источник фото
На горе Касьюн, вблизи Дамаска, Каин, рожденный Евой после соблазнения Змеем, убил своего старшего брата Авеля. Если понимать символизм притч, то попытка вновь убить Авеля продолжается, Каин дитя Змея, вновь хочет захватить полную власть. Иудеи ждут своего Царя на Синае, мусульмане ждут Ису (Иисуса Христа) в Дамаске в мечети Омейядов, который в сопровождении Яхья (Иоанна Крестителя) отправятся в Иерусалим судить детей Каина...

А русы, как потомки Авеля, первородного сына, ничего не ждут, они уже начали судить нечестивцев, потомков Каина.

Да, интересно получается с трактовками притч ...



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments