konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

El Confidencial : «Россию бьют, а она крепчает»

Когда российские СМИ пишут о том, что «страна преодолела кризис», «вышла из застоя», «покончила с рецессией», зарубежные издания обычно откликаются на это демонстрацией скепсиса: «мало ли что там у вас пишут». И в качестве подтверждения неправоты российских экономистов, экспертов и аналитиков обычно приводят рейтинги международных оценщиков вроде Standard & Poors, Fitch, Moody’s, с удовольствием присваивающих экономике РФ «мусорные рейтинги». Но когда та же самая Standard & Poors вдруг (видимо, устав подтасовывать данные под политзаказ) прогнозирует российскому ВВП годовой рост в 1,7%, это заставляет западных специалистов по-иному взглянуть на ситуацию в экономике РФ.
«Не стоит себя тешить иллюзиями, что какие-то протесты молодежи, требующей новые кроссовки, опрокинут Россию: ее экономика раскручивается, побеждая санкции, — пишет московский корреспондент испанского издания El Confidencial Хавьер Эскалера. — Уже даже S&P не может закрыть глаза на происходящее и сообщает, что российская экономика вступила в стадию роста, особенно сильно которому будут подвержены сферы химии, энергетики и машиностроения.Read more...Collapse )
via
Subscribe

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment