«Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».
Считается, что история разработок психотронного оружия в нашей стране ведет свое начало с электроиндукционной гипотезы взаимодействия организмов, которую предложил в 1875 г. знаменитый химик, ученый с мировым именем Александр Михайлович Бутлеров (1828–1886).
читать далее
Древняя Русь, Хазария, Византия

В соответствии с этим они увидели в Рюрике родоначальника княжеской династии, а всех других предводителей представили как его родственников или бояр. Летописцы XI в. сконструировали фантастическую генеалогию, соединив случайно сохранившиеся имена. Под их пером Игорь превратился в сына Рюрика, Олег — в родственника Рюрика и воеводу Игоря. Аскольд и Дир были будто бы боярами Рюрика. В итоге полумифический варяг Рюрик стал центральной фигурой древнерусской истории.
читать далее
Захарий Чепига — основатель Екатеринодара
Мало чего достоверно мы знаем о нем. Не знаем его настоящей фамилии, даже имя разночитаемо: наряду с привычным Захарий, встречаем имя Харитон. Скорее всего, Захарий Чепига был незнатного происхождения, об этом можно судить хотя бы по тому факту, что его родная сестра Дарья была выдана за крепостного крестьянина. Кошевой атаман Захарий Чепига не владел грамотой, зато имел холодную голову, живую душу, был отважен в бою и тверд при отстаивании козацких прав.
Он имел понятие о чести и доблести и был понятнее козакам чем “хытруща пысуля” — Антон Головатый. Такой прямодушный и добросердечный атаман, какого можно назвать”батькой” и нужен был войску верных козаков запорожских, переименованного позже в Черноморское.
читать далее
Journal information