konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Выяснено: Казнил ли Ким Чен Ын сборщиков взорвавшейся ракеты

Эксперты опровергают появившуюся в соцсетях информацию о том, что после неудачного запуска взорвавшейся на старте ракеты Ким Чен Ын приказал жестоко казнить ответственных за ее сборку. По словам корееведов, это очередная спекуляция на "страшном имидже" лидера Северной Кореи, возникшая от "полной непрозрачности страны и невозможности что-то подтвердить или опровергнуть.

Напомним, что в соцсетях со ссылкой на южнокорейские издания сообщалось, что якобы "взбешённый неудачей с запуском ракеты Ким Чен Ын приказал вывезти сотрудников сборочного цеха на полигон и расстрелять их из танка". По другой версии Ким Чен Ын "заставил военных раздавить их ракетным тягачом".

"Это фейк с вероятностью 0.999. Он появился, как и остальные фальшивки из-за непрозрачности КНДР - никогда нельзя понять, что там в реальности происходит или не просиходит. Потом у Кима очень страшный имидж - расстрелял дядю, расправляется с родней и подчиненными, поэтому в очередную страшилку верят, как в "скормил собакам" или "выстрелил человеком из миномета",- рассказал в интервью Politonline.ru кореевед Илья Смолин.

Он также добавил, что "в рамках логики непонятно, зачем казнить всех технических работников, которые у Северной Кореи и так штучный товар - кто тогда Киму следующие ракеты будет собирать, крестьяне или солдаты его армии?".

"Конечно, если выяснится факт сабботажа, вредительства или халтуры, расстрелы могут быть, но вот эти истории на следующее же утро после неудачного запуска - страшилка, которую запускают для "лайков" и читаемости СМИ",- заключил эксперт.

"От создателей блокбастеров "Собаками из миномета", "Из зенитки в душном подвале" и "Огнемёт возвращается-2",- смеются в телеграм-каналах.

"Агентство Енхап со ссылкой на свой суперсекретные источники уже писало про аварии баллистических ракет КНДР, о генерале, расстрелянного из зенитки якобы за то, что заснул при Киме. Следующей новостью от данного южнокорейского издания стало сообщение о запрете в стране похорон и свадеб",- писали в соцсетях.

Еще одним источником данных о Северной Корее является "Чосон". "Chosun Ilbo - это ведущая правоконсервативная газета Южной Кореи, у которой довольно жесткая позиция в отношении севера. Среди южнокорейских газет она славится своими "утками" и также попадалось на публикации "фейков" - например о том, что Ким Чен Ын - поклонник Гитлера, что северокорейского генерала расстреляли из миномета, о возможном теракте при помощи отравленных воздушных шаров на саммите G20. Информация в других источниках не подтвердилась",- пишут блогеры.

"Закрытость и изоляция порождает совершенно мистические слухи, страшные или пикантные - точно так же можно сказать, что Ким собрал ракету своими руками или поставил во главе партии астрологов или каббалистов - и этому поверят, потому что информации из КНДР, особенно сверху - ноль целых ноль десятых. Все может и быть, и не быть. Не проверишь",- констатировал эксперт.

Напомним, что в 2014 году издание Daily Mail сообщило миру леденящие душу подробности казни министра общественной безопасности О Сон Хона. Газета сообщила, что он "был сожжен заживо из огнемета", причем якобы за огнеметом стоял лично Ким Чен Ын. Интернет тут же наполнился "подробностями" о том, как "страшно кричал плавящийся экс-министр и как Ким Чен Ын якобы, улыбаясь, нажимал на кнопку "огня". Позже, впрочем, вполне живой министр появился на очередном съезде.

Также в соцсетях и СМИ в последние годы появлялись слухи о "лютой казни" любовницы Ким Чен Ына, а после - о том, что более 100 чиновников-предателей были казнены Кимом с помощью "100 голодных собак". Такая информация вызвала шок в социальных сетях - ей не поверили даже западные СМИ, назвав подобную жестокость "излишней". Блогеры, кстати, тут же начали ехидничать над тем, что в Северной Корее "нет такого количества несъеденных собак" и обсуждать, съел ли всех этих собак глава КНДР.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment