konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Кузькина племянница

Оригинал взят у colonelcassad в Кузькина племянница


Утром КНДР провела военный парад, где показала различные баллистические ракеты, в том числе и морского базирования. Так сказать, показали "кузькину племянницу", ибо на полноценную "кузькину мать" пока маловато будет.
Помимо этого прогнали массу войск, показали различные противокорабельные и зенитные ракеты и т.п. На самом параде так же было озвучено, что КНДР обязательно ответит ядерным ударом на атаку со стороны США.
Но в принципе и этого хватило. Вкупе с угрозами нанести удары по Японии и Южной Корее, младший Ким масштабно поиграл военными мускулами не уступив американским угрозам, которые сменились вбросами на тему того, что США в общем то и не собирались бомбить КНДР, а будут проводить политику в духе прошлой администрации. Впрочем, Ким тоже пока еще испытаний ракет или ядерных бомб сегодня не проводил, так что стороны пока что формально при своих.
Американцев это врядли испугает (дальность северокорейских ракет по-прежнему делает проблематичным заброс ядерной боеголовки до территории США), а вот соседи КНДР врядли обрадуются ракетно-ядерной дубинке Кима, который создает ее поплевывая на санкции и угрозы из Вашингтона.

Куда как более примечательной новостью стало требование Китая к США и Южной Корее, чтобы они по быстрому вывели с территории Южной Кореи американскую систему ПРО (THAAD) https://news.rambler.ru/asia/36626248-kitay-prizval-vyvesti-pro-ssha-iz-yuzhnoy-korei/, иначе Китай предпримет необходимые меры. Видимо рассказы американской прессы про то, что председатель Си прогнулся под Трампа весьма далеки от реальности. Китайцам война у себя под боком точно не нужна, а именно ее провоцируют своими действиями американцы. Китай несколько дней пытался увещевать стороны прекратить заниматься тем, чем они занимаются, но все же ему пришлось снизойти со своей горделивой высоты и озвучить американцам достаточно жесткие требования.


































Военный парад в Пхеньяне. По ряду оценок, парад стал крупнейшим в истории КНДР,
Показ техники начинается примерно с 1-23.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments