konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

WikiLeaks: В Сирии "Аль-Каида" воюет на стороне США

Оригинал взят у kanchukov_sa в WikiLeaks: В Сирии "Аль-Каида" воюет на стороне США
Сайт WikiLeaks опубликовал скриншоты переписки в личной почте бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон с ее советником Джейком Салливаном.

Советник бывшего американского госсекретаря Хиллари Клинтон Джейк Салливан докладывал ей, что Аль-Каида* выступает на стороне США в Сирии. Об этом свидетельствуют скриншоты личной почты политика, опубликованные WikiLeaks.
"Аль-Каида* на нашей стороне в Сирии", — говорится в письме Салливана от 12 февраля 2012 года.
Таким образом советник прокомментировал новость о том, что главарь группировки Айман-аз-Завахири призвал мусульман стран Ближнего Востока помочь сирийской оппозиции в борьбе против президента страны Башара Асада.

Аль-Каида – одна из наиболее влиятельных ультрарадикальных террористических организаций ваххабитского направления ислама. На ее счету несколько крупных террористических актов, в том числе серия атак 11 сентября 2001 года в США.
Имя Хиллари Клинтон не в первый раз упоминается в связи с этой организацией. Так, в прошлом году выяснилось, что вице-председатель ее предвыборного штаба Хума Абедин работала в радикальном исламском журнале, который в свое время написал, что США сами обрекли себя на теракты 2001 года. Сообщалось, что родители Абедин могут быть связаны с Аль-Каидой* и "Братьями-мусульманами"*, однако в Госдепартаменте отвергли эти обвинения.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Источник

* Новость старая, разве только подтверждается документально. Ведь практически все организации данной направленности создаются силовыми структурами США и подпитываются финансово, оружием, информацией и т.д. А борьба с ними ведется только в рамках рекламной компании или с теми, кто перестает подчинятся, опьяненный кровью своих жертв.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment