konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Антисемитизм

Оригинал взят у zbaza в Антисемитизм
Оригинал взят у amiram_g в Антисемитизм
Антисемитизм это 1) неуважение к иудаизму 2) неуважение к Израилю 3) отрицание еврейских жертв во время мировых войн
Антисемитизмом категорически не является: обсуждение национальности русских революционеров, руководителей Венгерской или Баварской советских республик, или, скажем, обсуждение настоящих фамилий тех или иных деятелей советской культуры. Это абсолютно нормально - изучать или знать происхождение того или иного человека. Антисемитизмом категорически не является сомнение в тех или иных мифах, навязываемых обществу, например, сомнение в том, что немцы варили мыло из людей или делали из людей части настольных ламп. Более того, то, что от этих абажуров не отказываются по сей день и вполне официальные источники - больше смахивает на антисемитизм.
Антисемитизмом категорически не является, к примеру, требование внести в мемориальную надпись на месте массового расстрела под Ростовом "здесь покоятся евреи" - "и люди других национальностей". Почему? Потому что там действительно похоронены ещё и красноармейцы.
Антисемитизмом категорически не является указание на тот факт, что русский либерализм устроен по этническому признаку, поскольку это истина, с которой невозможно поспорить. Антисемитизмом, по той же причине, не является негативные отзывы о "семибанкирщине", деятельности лиц из окружения Б.Н. Ельцина, таких, как Немцов или Березовский и т.д. Антисемитизмом вовсе не являются указания каким-либо зарвавшимся и потерявшим стыд лицам еврейского происхождения, что так себя вести нельзя.
Вообще, бесконечная инфляция самого этого термина, расширение и превращение "антисемитизма" в универсальную отмазку - вещь, которая не принесёт пользы никому.
Чем скорее еврейство России превратится в израильскую диаспору, и оставит свои амбиции ленинского времени в прошлом, тем лучше будет для всех.
Галут закончился.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments