konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Награда за скальп Трампа объявлена? У Белого Дома была обнаружена машина со взрывчаткой

Машин со взрывчаткой у Белого Дома: подготовка к покушению на Трампа?Вечером 18 марта, около 23:00 по местному времени, к воротам Белого Дома подъехал автомобиль, из которого вышел человек, незаконно проник на территорию правительственного заведения и находился там около 15 минут до того, как был обнаружен и задержан представителями Секретной Службы США (USSS).

Как выяснилось позже, подозрения охранников были не беспочвенны – при досмотре внутри транспортного средства было найдено взрывное устройство. В руках Джонатана Трэна, который сумел незаметно для всех перелезть через ограждение, оказалось два баллончика со слезоточивым газом – по словам нарушителя, даже после неоднократной подачи сигналов о своем присутствии в адрес сотрудников охраны он все еще мог беспрепятственно находиться в непосредственной близости к Белому Дому и даже почти добрался до входа в резиденцию.

Бывший агент Secret Service Дэн Бонджино, который в прошлом являлся телохранителем Джорджа Буша - младшего и Барака Обамы, в интервью «Fox News» подверг жесткой критике систему безопасности в госаппарате нынешнего президента. По мнению экс-чиновника, Трамп не может чувствовать себя на 100% защищенным от разного рода террористических угроз – например, возможного штурма правительственных зданий группой экстремистов. Председатель Комитета по надзору и правительственной реформе в нижней палате Конгресса Джейсон Чаффец также выразил свое возмущение данным инцидентом: в своем обращении к действующему директору Секретной службы Вильяму Каллахану он подверг сомнению соответствие существующего уровня защищенности территории местонахождения главы государства установленным требованиям.

По мнению Чаффец, произошедший 18 марта случай требует детального разбора с дальнейшим докладом о его результатах парламентариям, в связи с чем могут понадобиться видеозаписи и журналы с отчетами о поступивших сигналах тревоги за последнее время. Остается надеяться, что призыв конгрессмена будет услышан, и по итогам расследования Дональд Трамп сможет ощутить себя в безопасности на своем рабочем месте – пока же он проводит свои выходные на территории собственной резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, где вместе со своей семьей наверняка чувствует себя гораздо спокойнее.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments