konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирия новости 26 марта 16.30

Сирия новости 26 марта 16.30: САА наступает в Дамаске, успех «Тигров» в АлеппоСирийские войска атакуют позиции ИГ* и «Хайят Тахрир аш-Шам» в Дамаске, в Алеппо убит оперативник ИГ, ВВС САР совершили налет на позиции ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, курдские отряды SDF приближаются к Ракке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Сирийская военная авиация (ВВС САР) нанесла точечные удары в столичном районе Джобар.

В восточном части гор Каламун в районе Бир аль-Касаб (B'eer al-Qasab) в результате артиллерийского обстрела уничтожена одна из групп террористов ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Правительственные войска возобновили широкомасштабное наступление в восточных пригородах Дамаска, нанося точечные удары ракетами класса «земля-земля», сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. СМИ опубликовали видеозапись, на которой запечатлена атака по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция, состоящая преимущественно из радикалов «Джебхат ан-Нусры» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

После ракетной атаки Сирийская Арабская Армия (САА) начала штурм оборонительных рубежей вооруженных групп вокруг фабрики по производству мыла Sadkop в Аль-Кабуне. Боевики понесли большие потери в живой силе.

Провинция Алеппо

Ресурс Jihad Threat Monitor сообщил в своем Twitter об убитом в Алеппо оперативнике ИГ Хамза Мураде (Абу Юсиф аль-Газави).

В сети появилась видеозапись с участием элитного спецподразделения САА «Тигры», ведущего операции против ИГ в восточной части Алеппо. На кадрах видна подготовка бойцов к штурму позиций террористов. Также, видео показывает процесс разминирования принадлежавшего ИГИЛ автомобиля в Дейр-Хафире. Город был последним оплотом ИГ в Алеппо. Несмотря на то, что войска Башара Асада освободили его от террористов, армия пока не может войти в населенный пункт из-за большого количества взрывных устройств, которые необходимо обезвредить.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС возглавляемой США коалиции ударили по электростанции в Дейр эз-Зоре.

Источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук сообщил, что в окрестностях города Дейр эз-Зор сирийская авиация ударила по позициям ИГИЛ. За сутки ВВС САР атаковали позиции группировки в районах Аль-Макабер, Лива Ат-Тамин, Шарикат Аль-Кахраба, а также в селении Аль-Джафра. По имеющимся данным, правительственной военной авиации удалось уничтожить и ранить большое количество террористов.

Провинция Даръа

В городе Даръа САА уничтожили две подготовленные «Джебхат ан-Нусрой» артиллерийские позиции боевиков.

Также в административном центре провинции подразделения сирийской армии уничтожили склад оружия и боеприпасов «Джебхат ан-Нусры», сообщает сирийское информагентство SANA. Военным удалось нейтрализовать большое количество радикалов.
Вертолеты ВВС Сирии нанесли удары по боевикам в квартале Даръа аль-Баляд.

Провинция Ракка

Командир операции «Гнев Евфрата» из курдских отрядов Демократический сил Сирии (SDF) заявил, что бойцы находятся в 20 км от города Ракка с восточной стороны.

Провинция Хама

В провинцию Хама прибыло подкрепление Сирийской армии, сообщает агентство Alalam.

Сирийские войска вернули контроль над городом Каукаб и селением Шейраз (Shairaz).

Некий пользователь Dalesman сообщил в своем Twitter со ссылкой на боевиков об убийстве иранского полевого командира Хусейна Джана в Хаме. Иракская сторона пока что не подтверждает данную информацию.

Источник ФАН в Сирии сообщает, что вертолеты ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе города Аль-Латамина и в населенном пункте Хефлае, и его окрестностях.

Ирак

В результате взрыва бомбы на севере Багдада погиб один мирный житель, еще трое были ранены, сообщает портал Iraqi News. По данным источников в местной полиции, устройство сдетонировало около бакалейной лавки в Хур-эль-Баше.

Информационное крыло «Исламского государства»* агентство Amaq сообщает о десятках погибших мирных жителей из-за атаки возглавляемой США коалиции по Мосулу. По данным, озвученным боевиками, в результате авианалета погибли 30 гражданских и еще 52 человека были ранены.

* Организация запрещена на территории РФ.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments