konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Российская агрессия» против политических «пупсиков»

Словосочетание «российская агрессия» стало превалировать в речах украинских политиканов со времени евромайданного переворота 2014 года. Его трудно воспринимать иначе как параноидальный бред, пропаганду или способ попрошайничества. Но в последнее время в этом направлении появилась новая тенденция, заслуживающая особого внимания. Т.н. «народные» депутаты от проправительственных сил становятся «жертвами», мягко говоря, странных покушений, больше похожих на их собственные провокации. СБУ, СМИ и прочая свидомая камарилья тут же поднимает вой о «российской агрессии» внутри Украины и вездесущих «агентах ФСБ».

Мнения неангажированных комментаторов по поводу т.н. покушений поразительно совпадают, вне зависимости от политических предпочтений, возраста или социального статуса. Можно сказать, в этом вопросе народное мнение единодушно и выражается словом «цирк». Давайте пройдемся по следам этих происшествий и посмотрим, что же это за новый вид «внутренней российской агрессии» стал косить украинских депутатов.

В середине января СБУ героически пресекла «покушение» на народного «избранника» Антона Геращенко, известного как куратора скандального сайта «Миротворец», который, по сути, является базой «заказов» для убийц не согласных с политикой Киева политических и общественных деятелей и журналистов. Также этот Геращенко является советником министра внутренних дел А. Авакова и членом фракции партии «Народный фронт», рейтинг которой находится на уровне статистической погрешности. Вот в этом рейтинге, а если точнее в его отсутствии, и состоит, по всеобщему мнению, настоящая причина «покушения» на Геращенко.

Так многими согражданами Геращенко видится «покушение» на него

Но СБУ и сам депутат уверены: покушение планировал некий особый центр на территории Российской Федерации. Называется даже имя «куратора» – это гражданин РФ Андрей Тихонов, ныне находящийся на территории Белгородской области. Мало того, по версии СБУ и Геращенко, это тот же самый центр, который якобы спланировал убийство журналиста Павла Шеремета. А для непосредственного исполнения покушения из Крыма и Донбасса были специально заброшены «уголовники», которые и собирались подорвать этого более чем упитанного «пупсика» (таким ласковым прозвищем удостоил Геращенко его непосредственный шеф).

Конечно же, взрыва никто не видел и не слышал. Но наш «герой» тем не менее с удовольствием вещает: «Сам факт, что я был избран российскими спецслужбами мишенью для очередного террористического акта, говорит о том, что то, что я делаю для защиты национальной безопасности и интересов Украины, – правильно». Ну как за такого не проголосовать на следующих выборах? Но вот незадача: электорат просто потешается над столь неуклюжей попыткой поднятия рейтинга с помощью этого политического пупса.

Однако отвратительный след эта инсинуация оставила – в СИЗО СБУ брошены «исполнители» данного «покушения». Абсурдность ситуации не отменяет их ареста на месяцы, если не годы – это только в ожидании суда. И сроки им грозят более чем реальные: только по статье 112 УК Украины они могут получить пожизненное заключение.

* * *

Еще более громким стало «похищение» в Одессе депутата от Блока Порошенко Алексея Гончаренко. Казалось бы, Украина должна была замереть: пропал политический флюгер, бывший показной борец за права русских на Украине, а ныне – рьяный адепт прямо противоположного! Но интернет разразился самым настоящим водопадом издевательских шуток и мемов на тему «похищенного» Лёши. Причем хохот был опять-таки всеукраинским.

Но среди последствий этого очередного «цирка» – не только ожидание роста популярности самого Гончаренко или развитие его политической карьеры, но и прогнозируемые новые политические репрессии в Одессе. Обыски у некоторых активистов Куликова поля уже прошли. А по обвинению в организации «покушения» на Гончаренко оперативно арестованы двое подозреваемых.

Жертвы последней провокации СБУ и Гончаренко

Один из них – председатель Союза ветеранов силовых структур Одесской области генерал-лейтенант в отставке Анатолий Слободяник. Логика провокаторов понятна – кто же мог организовать столь изощренное «похищение», как не «силовой» генерал, пусть и в преклонных уже летах. Остается только убедить в этом самого ветерана. А если он окажется «крепким орешком», то вполне может и не дожить до суда, так как перенес несколько инфарктов, а после ареста с ним случился еще и инсульт. Но прокуратура и суд не приняли во внимание состояние здоровья подозреваемого и избрали такую меру пресечения, как арест в СИЗО. Причем из-за тюремных стен просочились известия о том, что содержат генерала в камере с уголовниками.

Второй «организатор» псевдопохищения Гончаренко – депутат Лиманского райсовета Одесской области от Оппозиционного блока Александр Кушнарев – отец убитого украинскими националистами 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева. Это именно на фоне его бездыханного тела в Дома профсоюзов позировал Гончаренко. Конечно же, фигура А. Кушнарева более чем подходит на роль в этом политическом «спектакле» абсурда.

Обращает на себя внимание, что это – уже третье (!) «покушение» на Гончаренко. Предыдущие – в 2014 и 2015 годах – стали одной из причин массовых арестов антимайдановцев и были одинаково выгодными как для СБУ, так и для их провокатора. Спецслужбисты получили отчетность, премии и внеочередные звания на ниве борьбы с «сепаратистами», сторонниками «Одесской Народной Республики» и прочими «российскими диверсантами», а провокатор – дополнительные политические очки. Впрочем, карьеру Гончаренко так и не сделал. Очевидно, его мечте о кресле министра здравоохранения так и не сбыться, но, если в незалежной организуется новое министерство – по части провокаций, там самое место этому новому Гапону.

Но вернемся к обвиняемым в преступлениях, которых на самом деле не было. По первому «покушению» были арестованы двое антимайдановцев, причем их брал спецназ СБУ со стрельбой из автоматов. И все это происходило в одном из спальных районов вблизи школы и детской площадки, что называется, среди бела дня. Во второй раз субъектом для провокации была избрана группа из 11 человек, членов организации «Православное казачество». Шестеро из них уже вышли на свободу, несмотря на то что судебный процесс далек от завершения. Этих людей сломали в застенках пытками, так что они предпочли признать себя виновными в преступлении, которого не совершали, за что получили условные сроки или были освобождены по т.н. закону Савченко.

Оставшиеся пять обвиняемых во главе с председателем организации «Православное казачество», бывшим депутатом городского совета Александром Луценко продолжают оставаться в заключении уже более двух лет. Судебный процесс идет вяло, неспособность следствия найти доказательства вины подсудимых (а как их найти при отсутствии события преступления?) чередуется с «минированием» суда в дни очередных заседаний.

Суд над членами «Православного казачества»

* * *

Несколько особняком стоят еще два «покушения». Одно из них непосредственно связано с упоминавшимся выше Гончаренко, т.к. именно он стал «спикером» в деле о «покушении» на еще одного депутата от Блока Порошенко бизнес-политика Игоря Кононенко. Того якобы отравили ртутью, причем непосредственно в Верховной раде. При этом больше никто из «народных избранников» не пострадал, да и положенных в подобных случаях мероприятий по демеркуризации не проводилось. Очевидно, что это – очередная «липа».

Ну а второе – это «покушение» на нынешнего спикера ВР Андрея Парубия, состоявшееся еще в 2014 году и, по всей видимости, ставшего «калькой» нынешних провокаций СБУ. Тогда в еврореволюционного коменданта майдана бросили гранату. Конечно же, промахнулись. Но «организатор» и «исполнители» тут же были обозначены и молниеносно арестованы. Обвиняемыми оказались, как легко догадаться, «российские агенты» – находившиеся в тот момент на территории РФ бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк и гражданин РФ по фамилии Соколенко, который якобы и метал ту самую гранату. Было арестовано трое подозреваемых. О результатах следствия общественности остается только догадываться.

* * *

Рассмотренные нами эпизоды объединяет не только абсолютное неверие граждан в действительность происходящих «покушений», но и полное отсутствие доказательств у стороны обвинения, а также внятных судебных решений. Туманной остается и судьба тех, кто был обвинен в совершении провокаций СБУ.

Немаловажной составляющей всего этого действа является антироссийская пропаганда. На Украине и так не прекращается истерика по поводу т.н. «российской агрессии», но с подобными провокациями она принимает уже клинические формы. И даже выплескивается за пределы незалежной. Так, даже ПАСЕ занималась «покушением ФСБ» на депутата Геращенко и, естественно, осудила Россию за «террористическую деятельность» на Украине. Предсказуемо была принята соответствующая декларация, автором которой стал украинский же депутат Логвинский. Но на самом деле вся эта история более всего напоминает ситуацию, когда вор громче всех кричит: держи вора!
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments