konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирия новости 25 марта 16.30

Сирия новости 25 марта 16.30: ИГ расстреливает жителей Мосула, почти 900 боевиков уничтожено под ДамаскомИГ расстреливает жителей Мосула, почти 900 боевиков уничтожено под Дамаском
Федеральное агентство новостей / Кирилл Оттер
Сирия, 25 марта. Почти девять сотен боевиков уничтожено под Дамаском. Эвакуация сторонников вооруженной оппозиции в Хомсе возобновится в понедельник. Отряды курдского ополчения приближаются к Ракке. Террористы ИГ* (запрещено в РФ) в Мосуле расстреливают мирных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в расположенном неподалеку от Дамаска городе Хаммурия, сообщает местный активист.

Кроме того, за последние пять дней боев в районе Джобар сирийские военные уничтожили в общей сложности 893 боевиков.

Провинция Латакия

По сведениям, поступившим от военного источника, боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать расположенный неподалеку от Латакии город Аль-Кардаха из минометов.

Провинция Тартус

Тела 20 солдат и офицеров Сирийской арабской армии (САА) были доставлены с фронтовых линий в города Тартус и Латакия, сообщает информационное агентство Baladi. Там они были переданы семьям погибших. Некоторые из солдат отдали свои жизни в сражениях под Дамаском. Другие — в боях за освобождение сельской местности провинции Хама.

Провинция Алеппо

Как сообщает Baladi, ВВС Сирии сегодня атаковали позиции боевиков в городе Дарат Изза, лежащем к западу от Алеппо.

Провинция Хомс

Дата возобновления эвакуации боевиков из района Аль-Ваер в городе Хомс уже определена. Группа приверженцев так называемой вооруженной оппозиции и их семьи, собиравшаяся покинуть Хомс сегодня, отправятся в провинцию Идлиб лишь с очень небольшой задержкой. Как сообщает местный источник, их эвакуация из Аль-Ваер назначена на понедельник.

Провинция Дэйр эз-Зор

По неподтверждённым сведениям, поступившим от одного из местных активистов, в руки террористов «Исламского государства»* попал груз с боеприпасами, предназначенный защитников аэропорта Дейр эз-Зора.

Провинция Даръа

Военная авиация Сирийской Арабской Республики (САР) продолжает атаковать позиции боевиков «Тахрир аль-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) в районе Аль-Балад города Даръа. Точечные авиаудары по опорным пунктам террористов в этом районе были начаты сегодня утром. Согласно сообщениям в сирийских социальных сетях, в настоящий момент боевики оставляют ранее занятые ими позиции.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Кафранбель к югу от города Идлиб.

Провинция Ракка

Бойцы «Демократических сил Сирии» (SDF)**** успешно продвигаются в сторону аэропорта города Табка в провинции Ракка. Согласно более раннему пресс-релизу, опубликованному официальным представителем курдского ополчения, отрядам SDF потребуется ещё около 10–15 дней, чтобы достигнуть города Ракки. Курдское движение приветствует возможное участие сирийских правительственных войск в операции по освобождению города.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в населенном пункте Зезун, расположенном к северу от Хамы.

Кроме того, по сообщениям местного активиста, сегодня утром три ТОС-1 российского производства были переброшены из города Тартус в северные регионы провинции Хама. ТОС-1 «Буратино» — тяжелая огнеметная система залпового огня, созданная на базе танка Т-72.

Ирак

Организация объединённых наций (ООН) выражает серьёзную обеспокоенность в связи с действиями Международной коалиции во главе США в Ираке, сообщает информагентство RNZ. Согласно имеющейся в распоряжении иракского представительства ООН информации, более 200 мирных жителей погибло в ходе недавних авиаударов ВВС коалиции по Мосулу.

Сегодня ночью группа иракских граждан попыталась покинуть контролируемые ИГ районы Мосула и прорваться к позициям правительственных войск. В числе беженцев было большое количество женщин, детей и людей пожилого возраста. Этои факт не помешал боевикам открыть по ним огонь.

«Их [боевиков ИГ] ничего не волнует. Они убивают все, что движется», — цитирует новостное агентство Youm7 слова наблюдавшего за инцидентом местного жителя.

По информации, предоставленной правительственной армией Ирака, большое количество человек получили тяжелые ранения, однако жертв среди мирного населения удалось избежать.

В Ан-Наимия, южном пригороде города Фаллуджа, на заложенной боевиками ИГ мине подорвались двое местных жителей. По информации местного источника из сил безопасности Ирака, группе саперов, выехавших на место событий, удалось обнаружить неподалеку от места взрыва еще порядка 10 мин.

* Организация запрещена на территории РФ.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments