konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

САА освободила Дейр-Хафир

Оригинал взят у colonelcassad в САА освободила Дейр-Хафир


Сирийская армия сегодня наконец освободила город Дейр-Хафир к востоку от авиабазы Кувейрис. Отбить его пытались еще осенью 2015 года, но тогда дело не пошло. В марте 2017 года, вопрос наконец был решен.

Войска Халифата предсказуемо бросили позиции в захлопывающемся котле и отступили на юго-восток, отходя в направлении административных границ провинции Ракка. Помимо наступления САА в районе Дейр-Хафира и Евфрата, дополнительные проблемы боевикам доставляет американский плацдарм на южном берегу Евфрата, который с одной стороны отрезает путь на Ракку для САА вдоль берега Евфрата, а с другой стороны, нарушает снабжение оставшихся войск Халифата в восточных районах провинции Алеппо. В этой связи, даже несмотря на переброску части "Тигров" в Хаму, САА скорее всего не остановит наступление и будет продолжать гнать боевиков к границам провинции Ракка.
Текущее соотношение сил и оперативные проблемы боевиков, к этому вполне располагают.

С падением Дейр-Хафира, можно говорить о том, что Халифат в провинции Алеппо потерпел полное поражение, потеряв все свои ключевые города (Манбидж, Джараблус, Аль-Баб, Аль-Раи, Дейр-Хафир, Дабик).


Полоса наступления 11-й дивизии и "Тигров".

PS. Плюс более-менее позитивная новость из северной Хамы. Контратака 11-й дивизии и частей "Тигров" позволила отбить у боевиков Хаттаб (или большую его часть, так как боевики утверждают, что бои идут непосредственно в поселке).
Могу предположить, что подходящие резервы в силу тревожной ситуации на фронте вводятся в бой по частям, по мере прибытия. В этой связи, контратаки скорее призваны затормозить продвижение боевиков, нежели немедленно погнать их назад. Впрочем, бои в районе Хаттаба продолжаются, так что пока не стоит делать из этого локального контрудара далеко идущих выводов, тем более, что еще этим утром боевики пытались штурмовать Арцех и даже заходили в саму деревню.




Оперативная ситуация продолжает оставаться тяжелой. Боевики помимо давления на фронт к северу от Хамы, пытаются продвинуться к югу от Маана и одновременно пытаются окружить часть сирийских войск к юго-востоку от Эль-Латмина.


Боевики в Арцехе.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments