В укоренившихся у нас взглядах на прошлое пращур неолита всегда представлялся в образе мохнатого детинушки, который с дубинкой наперевес, ухая и почесываясь, преследует перепуганного и удирающего мамонта. Казалось, все его жизнеустремление сводилось только к прозаическому добыванию хлеба насущного.
Но по мере развития археологии, палеонтологии и других наук неожиданные открытия посыпались одно за другим. Открытия, заставляющие переосмыслить наши представления об умственных способностях и технических возможностях, давно ушедших в небытие людей и народов.
читать далее
Вампиры и оборотни — невыдуманые истории
Итак, многие считают, что некоторые люди одержимы комплексом вампиризма. К ним применимы все законы фильмов ужасов: вампиры пьют кровь живых существ, не любят яркого света, а также запаха чеснока, хорошо чувствуют себя на кладбище.
В XVIII веке случаи нападения вампиров на людей не были так уж редки. Нападение мертвецов, вышедших из могил, на живых людей особо широко происходили в сегодняшней Сербии.
Не менее интересны истории о тех, кто пожалуй, является центральными фигурами древнейших суеверий — об оборотнях. Сюжеты о человеке-звере были использованы многими талантливыми писателями. Мистика это или реальность? Неизвестно.
Итак, историй о вампирах и оборотнях очень много, так расскажем же некоторые из них.
читать далее
Драконы древнего Вавилона
Первые упоминания о драконах относятся еще к древней шумерской культуре, возникшей около 5000 лет назад. Тогда драконы описывались как удивительные существа, которые не были похожи ни на одно животное, но в то же время имели сходство со многими из них, так, например, у дракона могли быть лапы собаки, голова льва и крылья птицы.
Не так давно, приблизительно в 60-е годы в мировой прессе появились сообщения об одном драконе современности. Его называют Сирруш.
читать далее
Journal information