konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Управление котлом системой Рестокер = безопасность инженерного оборудования

Чтобы в загородном доме было тепло,нужна автономная система отопления. Каким быть котлу: энергоЗАВИСИМЫМ или наоборот, решать вам, но я больше склоняюсь к первому варианту. Сейчас объясню почему.

Да, энергоснабжение в России нестабильное, поэтому многие боятся устанавливать энергозависимые котлы. Но!! у энергоНЕзависимых устройств слишком много недостатков - нестабильность тяги, нагар на термопаре.. Из-за всего этого оборудование служит куда меньше.

А у энергозависимого котла,считай, единственный минус- возможность остановки, если отключат энергоснабжение. Но такой ситуации можно избежать благодаря специальным системам контроля. Для примера расскажу про управление котлом системой Рестокер (у меня такая).

Базовая комплектация стоит вполне по-божески - 19 тысяч+300 руб в месяц абонентская плата. Туда входят : устройство для передачи данных, антенны, термодатчики, датчики розжига.В общем все необходимое.
Установка достаточно простая - я лично справился сам, хотя можно вызвать специалиста. Если происходит авария, что-то выходит из строя (отлючается электричество, опять же), вам сразу приходит сообщение и предложение тут же вызвать аварийную бригаду. А с помощью мобильного приложения можно устанавливать температуру в доме, следить за показателями(давление и др). Владельцам домов с энергозависимымм котлами настоятельно советую заиметь такое устройство. По мне лучше один раз заплатить за установку системы, чем потом мучиться с заменой всего оборудования.

Tags: безопасность инженерного оборудования, теплоснабжение в загородном доме, управление котлом системой Рестокер
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments