konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бюллетень не умнее сперматазоида. К вопросу о реставрации монархии

Оригинал взят у holmogor в Бюллетень не умнее сперматазоида. К вопросу о реставрации монархии
Написал что думаю о реставрации монархии.

Бюллетень ничем не умнее сперматазоида.

http://www.kp.ru/daily/26654.4/3674508/

Не так давно я пересмотрел фильм о коронации английской королевы Елизаветы. Пышность, архаика и актуальность как бы подчеркивали, что Британия остается ведущей силой в мире, хотя тогда, 65 лет назад она уже была зажата между двумя новыми сверхдержавами – США и СССР, где правил казавшийся всемогущим Сталин. Казалось именно этот человек – новый Царь, даже новый Чингисхан, и таким как он принадлежит мир.

Но, прошел год и Сталин умер. Его наследники, прокляв диктатора на ХХ съезде, первым делом после этого отправились с визитом к Елизавете в Англию, где вели себя с редкой угодливостью. Сталина вносили в Мавзолей, выносили из Мавзолея, а теперь предлагают и вовсе перенести некрополь с Красной площади.

Британская же королева правила и будет править до тех пор, пока её тень не присоединится к теням её предков в Вестминстерском аббатстве.

Нам же, к своему стыду, приходится собирать семью последнего русского царя (свергнутого не без интриг британцев) буквально по кусочкам и мне, лично, за это стыдно.

В этом главный секрет монархии – устойчивость, верность традициям из поколения в поколение. Монархия не противоположна демократии, тут я с главой Крыма Аксеновым не согласен. Страна с монархом во главе вполне может управляться демократически, мало того, быть древнейшей актуальной демократией в мире. Но монархическая страна – это страна где немыслимы разрывы в исторической памяти, а граждане гарантированы от социального дефолта при каждом следующем «генсеке», проклинающем предыдущего.

Против монархии любят использовать аргумент: мол, генетика – это лотерея. Может родиться блестящий государь, а может урод. Но, как справедливо заметил Морис Дрюон: «Разве народы чаще выигрывают в лотерее избирательных урн, чем в лотерее хромосом?».

И в самом деле, смотря на то, каких дегенератов поизбирала себе в первые лица Европа, в какое жульничество превратились президентские выборы в той же Франции, гордящейся тем, что она свергла монархию в числе первых, понимаешь, что бюллетень ничем не умнее сперматазоида.

Монархия – это не единоличная власть. Монархия - это столетняя и тысячелетняя традиция. Это чувство устойчивости, которого нам так не хватает сегодня, когда все соседи вдруг обнаруживают у себя древние корни, а нам сообщают, что «мы молодое государство, нам 25 лет». Понятно, что при монархическом строе такое неуважение к тысячелетней России было бы просто невозможно.

Поэтому я – за восстановление монархии. И не надо говорить, что революционный фарш нельзя провернуть назад. «Возвращение короля» – классический сюжет мировой литературы. Вопросы с личностью, с полномочиями монарха, - они важны, но вторичны по сравнению с главным – если шапка Мономаха снова будет возложена на голову русского царя никто не посмеет считать Россию страной-однодневкой.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments