konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Наталья ВИТРЕНКО: "А после захвата власти — объявление полномасштабной войны России"

ЭКСПЕРТ. В центр Киева небезопасноРадикалы продолжают блокировать офисы Сбербанка в городе. В связи с этим решено усилить меры безопасности с 14 по 17 марта.

В центр Киева стянули более 1,4 тысячи сотрудников. Дело в том, что националисты ранее заблокировали головной офис "дочки" Сбербанка.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил: "Насколько я понимаю, руководство Сбербанка уже обратилось официально в соответствующие компетентные органы Украины на предмет прекращения попыток чинить препятствия их нормальной деятельности".

Лавров понадеялся, что "украинское государство сможет употребить власть для недопущения разгула подобного рода".

В МИД России считают, что блокирование отделений российских банков на Украине происходит "при попустительстве правоохранительных органов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что киевские радикалы из движения "Национальный корпус" атаковали здание Сбербанка России. К ним присоединились представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Представитель движения сделал громкое заявление: "Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность".

Радикалы из бетонных блоков и цемента решили соорудить стену возле входа учреждения. На блоках большими буквами написано "Русбанк".

"Правда.Ру" также сообщала, что из Украины призывают изгнать "дочку" Сбербанка. "Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий, — не может вести работу в Украине!" — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к народному депутату Украины, лидеру прогрессивно-социалистической партии Украины Наталье Витренко.

— В центр Киева стянули более тысячи полицейских. Что назревает? Связано ли это с борьбой с российским банками — в частности, со Сбербанком?

— Борьба с российскими банками это элемент праворадикалов, которые дали команду усилить блокаду по всей Украине всех российских предприятий, учреждений, банков, а также продолжить блокаду торговли с ДНР и ЛНР, торговли с Россией и прочее. Они взялись за блокаду-умертвление. А это — умертвление прежде всего экономики Украины. У всех на глазах страна каждый день теряет свой скудеющий валовой продукт и выпрашивает у Международного валютного фонда всего один миллиард долларов (при этом уже потеряны около пяти миллиардов — только за счет развернутой блокады). Рационализация предприятий ДНР и ЛНР — это просто чудовищно. Власть потихонечку, очень трусливо, пытается огрызаться. Сегодня на Крещатике я тоже видела очень много полицейских с пистолетами на боку. Они останавливают и проверяют машины. Напряженная атмосфера царит в Киеве.

— Ветераны АТО буйствуют по всей Украине, захватывая горсоветы. Захвачены обладминистрации в Луцке, в Черновцах… Во что может это вылиться?

— Предупреждали, что после банков будут захваты обладминистраций, учреждений. Они свой план огласили заранее. Понимаете, куда они хотят загнать Порошенко? Они хотят, чтобы он объявил полномасштабную войну России. Именно объявление войны, а не просто разговоры "про Россию-агрессора". Еще один вариант: добиться, чтобы Порошенко сложил свои полномочия и ушел. Они тогда возьмут власть в свои руки. Я думаю, что именно с этой целью все и происходит.

— А Порошенко как будет действовать? Решится на объявление полномасштабной войны России?

— Я думаю, что Порошенко сбежит. Той информации, что два самолета с его накопленными нелегким трудом капиталами и ценностями уже вылетели в Испанию, думаю, можно верить. Следовательно, он готовит себе запасной аэродром. Он просто будет сбегать из страны. Что в этом случае? Будет захват власти уже более жесткими структурами — откровенно нацистскими структурами. А после захвата власти — объявление полномасштабной войны России.

— Какие настроения у простых граждан? Что чувствуют люди? Как себя ведут украинцы?

— На Украине, в частности, в Киеве, уже не первый год люди страшно запуганы. Я сужу по своему дому. Мы получаем растущие тарифы, бешеные счета за коммунальные услуги — при этом не получая оплачиваемых услуг: то воду отключают, то горячая вода совершенно не соответствует нужной температуре. Я говорю, давайте напишем жалобу, акт-претензию в Киевэнерго. Но люди боятся поставить свою подпись. И это не выйти на митинг и перекрыть трассы… Это просто поднять голос протеста за то, что ты не получил оплаченную услугу! Запуганность ощущается везде — по всей территории Украины, а также во всех слоях населения. Акции участились: их можно назвать очень наглыми, вызывающими. Например, вчера был суд Насирова. Так называемые активисты перекрыли все выходы из суда в Киеве. И судьи, и сам Насиров, и его адвокаты понимали, что даже если бы вынесли оправдательный вердикт, никто бы Насирова не выпустил на улицу. У нас теперь решает не правительственная власть, не судебная власть, не правоохранительные органы, а решает улица, где верховодят праворадикалы. Вот кто сегодня определяет политику! Такой политики придерживаются во всем — в отношении банков, судебных процессов, внешних связей, торговли и так далее. Это ощутимо. Это можно сравнить с оцепенением, когда все понимают, что струна натянута и должна лопнуть.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шумиху наделало сообщение заявление экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника. Он даже ссылался на собственные источники в СБУ и таможне. По его словам, украинский лидер в январе отправил в Испанию два самолета денег, а также другие художественные ценности. Олейник пишет в "Фейсбуке", что Порошенко оформили груз как дипломатический. "Посол в Испании — друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия — присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью", — отмечает Олейник.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что двухэтажная вилла площадью 1254 квадратных метра — в средиземноморском стиле — это всё добро Петра Порошенко. Хоромы расположены якобы в городке Аталая-Исдабе на берегу Средиземного моря. Богатство, конечно, оформлено не на украинского лидера, а на какую-то фирму.

via
Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments