konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Российских геев зальют западными грантами

К весне из-под снега начала проклевываться информация о том, как при новом президенте Трампе обстоит дело м финансированием «демократической борьбы» за все хорошее и против всего плохого.

Собственно, после его избрания все, включая грантодателей и грантополучателей рассчитывали на то, что поток денег, вливаемых США в «распространение либеральных ценностей» по миру иссякнет. Однако на деле ситуация складывается несколько иначе.

Согласно отчету, подготовленному благотворительной организацией «Российский фонд свободы», в прошлом году американские фонды выделили сотни тысяч долларов на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. «Российский фонд свободы» - американская благотворительная организация, поддерживающая российское ЛГБТ-сообщество.

Согласно ее отчету за прошлый, 2016 год, фонд выделил 54 гранта размером почти $2 млн. Их использовали для поддержки активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были «изменить общественное мнение об ЛГБТ» с помощью пропаганды и культурных мероприятий.

«Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также выступающих против ЛГБТ религиозных лидеров и работников СМИ», - сообщается в отчёте организации. По утверждению фонда, деньги на поддержку представителей ЛГБТ-движения поступают от анонимных благотворителей. И в 2016 году они наблаготворили фонду ни много, ни мало, почти $1,2 млн.

Однако если начать разбираться подробнее, окажется, что крупный дертвователь в пользу фонда - другой американский фонд, под названием Arcus Foundation. Это информация, находящаяся в открытом доступе, ее никто не таит. При том что Arcus Foundation - организация весьма примечательная: в частности, они известны тем, что выделяют материальную помощь активистам, которые принимают участие в митингах против президента Дональда Трампа, например, в «Марше женщин».

По факту, мы имеем дело с «антитрампистским» лагерем в самих США, который, невзирая на победу Трампа, сдаваться и сидеть сложна руки вовсе не собирается. При этом стоит отметить, что «поддержка ЛГБТ» ставит своей целью, вероятно, вовсе даже не поддержку ЛГБТ.

Декан факультета политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что с помощью сторонников ЛГБТ-сообщества лоббисты раскачивают россиян, настраивая их против действующей власти. «США ведут подрывную деятельность, прикрываясь заботой о гомосексуалистах. На самом деле они стремятся расколоть российское общество, подменив мировоззрение граждан», - уверен он.

При этом, однако, политолог Николай Шлямин полагает, что российское общество, в отличие от американского, более консервативно, поэтому планам фонда вряд ли суждено осуществиться. «Американцы пытаются перенести свою модель поведения на российское общество, но забывают о том, что мы по-иному воспринимаем моральные ценности. Пока они не придумают, как вписать идею однополых связей в русский менталитет, никакие деньги не помогут», - утверждает он.

Также, по мнению Шлямина, подобное финансирование в значительной степени оседает в карманах руководства НКО, а вовсе не идет ни на какую непримиримую борьбу, так что солидные суммы на деле не так уж солидны, поскольку добрую половину перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители, для которых вовсе не обязательно претворять в жизнь идеи американских коллег.

«50% денег уходит в карманы руководства подобных фондов по распространению демократии. Обычно ими управляют люди предприимчивые. Они могут оправлять отчёты и зарабатывать ещё больше денег, а добиваться результата вовсе не обязательно», - считает эксперт.

Собственно, и в самом отчете все с распределением финансирования довольно мутно. «Российский фонд свободы» умышленно не упоминает в отчёте названия НКО, получивших финансирование - по их утверждению, огласка может повлиять на работу фонда.

«По причине существующих угроз безопасности для россиян и российских организаций, поддерживающих права человека для ЛГБТ, информация о получателях не разглашается», - говорится в отчёте. Однако нельзя не отметить, что это еще и хороший способ скрыть все и всяческие попилы средств.

Впрочем, сколько бы ни врали и ни воровали получатели средств - они выделяются, и, вероятно, будут выделяться и дальше.

Как сообщил Pravda.ru известный оппозиционный активист, американская грантовая система, огромная машина финасирования НКО и политических движений, завязана отнюдь не только на правительство. Поэтому, невзирая на позицию Трампа, что американские деньги должны идти в американскую экономику, а не на поддержку демократии в Папуа Новой Гвинее, она продолжит работать.

«Многие боялись что после победы Трампа спонсорская поддержка прекратится. Но американская гранатовая система, к счастью, завязана не только на правительство. Политику неправительственным фондам финансировать запрещено по уставу. Поддерживают разную просветительскую и правозащитную деятельность.

Но поскольку победил Трамп и сейчас там общее мнение что мир катится к фашизму, наперекор республиканцам приоритетом на финансирование являются ЛГБТ, радикальный феминизм и прочие явления, которые можно было заметить на знаменитом марше в Вашингтоне. Правда, у них там ещё борьба с белой культурой. В России такую деятельность вести сложно. Но ЛГБТ - это важнейшая работа. Первые, кто получит какие-то ресурсы из США, будут борцы за гордость сексуальных меньшинств», - рассказал активист.

Можно сказать, что положение дел с «финансированием демократии» при Трампе уже прояснилось. Госдеповских денег станет сильно меньше, либо они вовсе закончатся, впрямую «на политику», скорее всего, давать перестанут даже через третьи руки, то бишь НКО-прокладки, зато пышным цветом расцветет «борьба за права человека и свободы».

Под видом которой американские демократы, пусть и отстраненные от руля, добиваются все тех же политических целей, только замаскировавшись. Так же, как было с антитрампистскими маршами, которые принаряжали в гражданскую борьбу за права женщин и геев. На деле же - это все та же политика, и ни чего кроме нее.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments