konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Развязать войну и выйти спасителем: США хочет приписать себе победу в САР

Развязать войну и выйти спасителем: США хочет приписать себе победу в САРГлаварь ИГИЛ заявил о разгроме своей группировки
А нынче нам нужна одна победа…

Уже почти полтора года российская армия оказывает активную помощь и поддержку правительственным силам Сирии в борьбе с боевиками. Результаты налицо: тысячи уничтоженных террористов, ликвидированные склады с оружием и военной техникой, перекрытие финансовых каналов – поставку нефти в другие государства, освобождение мирных жителей, гуманитарные операции и много-многое другое.

Очередное и, пожалуй, самое ценное подтверждение заслуг наших военных – заявление главаря ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади, прозвучавшее накануне. Он во всеуслышание сообщил о разгроме своей группировки. Эту информацию он попросил донести до всего «террористического сообщества». Поражения боевикам было нанесено не только в сирийских городах, но и в Ираке. Лидер ИГИЛ порекомендовал своим соратникам рассеяться в горной и труднодоступной местности этих стран. И действительно, положение боевиков сейчас весьма незавидное - они окружены

В эту самую минуту, когда до победы остались считанные дни, на горизонте появляется США и ее коалиция. Накануне стало известно, что последняя главная дорога из западного Мосула (Ирак) была вырвана из-под контроля игиловцев. Это удалось осуществить благодаря совместным усилиям американских военных и армии Ирака.

Тактика, проверенная временем

Но вернемся в далекий 1945 год. Сокрушенные тираны, пусть даже всем ненавистные и общественно порицаемые, вдруг оказываются нужны одной из сторон, сражавшейся с ними. Действительно, именно тогда, когда настоящий воин, скрепя зубами и приняв на себя всю боль и лишения войны, сокрушает врага человечества, появляется хитрец, до последнего наблюдавший за всем со стороны, и лишь в последний момент набравшийся храбрости только для того, чтобы у всех на глазах помочь добить уже побежденного. Речь идет о тонкостях американской дипломатии. В этом момент непременно вдруг появляется какой-нибудь Ален Даллес (американский дипломат и директор Центральной разведки), готовый предложить прощение и райские кущи самым отпетым эсэсовским палачам, лишь бы добиться права именоваться тем самым победителем. А через какие-то полвека люди, которым даровали жизнь и свободу, забывают стараниями американской пропаганды, кто лег костьми за их счастье.

Подобная параллель кажется до боли знакомой и в наши дни. Кто с самого начала вплоть до разгрома практически один на один противостоял террористам ИГ? Ответ очевиден: сирийские правительственные войска, обеспечиваемые силовой и гуманитарной поддержкой России. Задолго ли до развязки США приняли решение о начале активных боевых действий и отправке сил подконтрольной им военной коалиции на штурм игиловского центра в Ираке – города Мосул? И здесь все весьма однозначно – конечно же, в самый последний момент. Не вторая ли это высадка в Нормандии? Помощь тогда, когда она уже не нужна. Точнее не помощь, а лишь желание снять сливки.

А с кем боролись?

Чтобы быть до конца объективными, вспомним, что военная операция США и коалиции в Сирии началась в 2011 году. Тогда Белый дом нацелился на свержение режима президента САР Башара Асада. Как уже ранее писало наше издание, американские спецслужбы начали работу по выявлению слабых мест в режиме. Они вышли на офицеров-алавитов, которые могли бы возглавить переворот. Однако план потерпел фиаско.

Казалось бы, на этом можно было бы и остановиться, но нет. Вашингтон всеми силами поддерживал идеи смены власти. Это привело к тому, что в Ираке, Сирии и Ливии воцарились хаос и анархия: тысячи сирийцев сбежали из своих домов, наводняя Европу, в самих республиках идет война, люди вынуждены голодать. При этом сами американцы никаких неудобств от конфликта не получили, а лишь призвали, внемлющих им европейцев, смириться с происходящим. С воровством, изнасилованиями, убийствами и многими другими «благами», что принесла им хваленая толерантность. А бессильное законодательство ЕС лишь разводит руками, мол, сделать ничего не можем, иначе нетолерантно.
Еще один важный аргумент. Если 6 лет назад такую группировку как ИГИЛ никто не знал, то за годы так называемой усиленной борьбы, она превратилась в угрозу мирового масштаба.

Ранее член СФ Алексей Пушков настоятельно советовал экс-главе Пентагона Эштону Картеру рассказать о вкладе Белого дома в становление группировки ИГИЛ, запрещенной в России.

«Ему лучше бы поведать миру о том, как США заигрывали с ИГИЛ, подталкивали его к Дамаску, поставляли оружие так называемой умеренной оппозиции. Но это оружие почему-то всякий раз оказывалось в руках бойцов «Исламского государства». То есть фактически содействовали становлению, укреплению и расширению деятельности этой организации», - почеркнул Пушков.
Наша позиция - открытость

О скептиках, которые не верят, что у РФ действительно есть успехи на ближневосточном направлении, говорить можно бесконечно. Как бы официальная Москва не призывала зарубежных партнеров к взаимодействию в борьбе с терроризмом, доставке гумгрузов, ответ один: сотрудничать не хотят. Чтобы лишить недоверчивых «экспертов» антироссийской аргументации, Минобороны регулярно публикуют видео действий на антитеррористическом фронте, ведут отчеты. Из последнего - председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев пригласил европейских парламентариев вместе посетить Сирию. Такую идею сенатор выдвинул в ходе видеомоста Москва-Брюссель. В ходе обстоятельно дискуссии еврочиновники признались, что информации о происходящем в САР недостаточно.

«Сирийская тема оказала существенное влияние на отношения между Россией и ЕС. Мы готовы организовать совместную поездку в Сирию, чтобы составить свое объективное мнение о происходящем», - заявил Косачев.
Фальшивкам и домыслам во внешней политике не место

Политика угнетения Сирии находит отражение и в ООН. Накануне Россия, Китай и Боливия наложили вето на проект резолюции о введении санкционного режима против официального Дамаска. Инициатива исходила от трех государств - Великобритания, Франция и США. Причина – применение химоружия в 2014-2015 годах.

«В их документах с точки зрения правоприменительной практики не содержится сколько-нибудь убедительных фактов, на основе которых можно было бы выдвигать какие-либо обвинения не только в адрес официального Дамаска, но даже и ИГИЛ. Более того, токсичные химикаты широко используются в Сирии «Джабхат ан-Нусрой», а также многочисленными группировками сирийской вооруженной оппозиции, в том числе в провокационных целях – для дискредитации вооруженных сил и руководства этой страны», - уверены российские делегаты.
Российская сторона в очередной раз озвучила свою жесткую линию относительно сирийского вопроса: выстраиваем свою работу на беспристрастной основе и опираемся исключительно на достоверные факты, а не предположения, домыслы, фальшивки, откровенно сфабрикованные сирийской оппозицией не без участия извне.

Пока политики строят козни, российские военные совместно с сирийской армией ведут республику к миру, руководствуясь принципом: главное – это победа. Кажется, в этот раз отвоевать у России лавры спасителя Штатам не удастся.

*-террористическая группировка запрещена в РФ
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments