konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Война культур или 29 марта 1945 года

Оригинал взят у abrod в Война культур или 29 марта 1945 года
Перевод моей статьи, написанной для газеты американцев еврейского происхождения, отрицательно относящихся к главе Антидиффамационной лиги. Этот перевод появился благодаря дружественной помощи Anatoly Chuhvichyov)



Первая же пресс-конференция Дональда Трампа в качестве президента США показала, что сопротивление его попыткам сделать Америку снова великой будет яростным и долгим, и что ещё хуже, это сопротивление примет форму «войны культур» - худшего вида гражданских войн. Мэрил Стрип не ведала, что творит, атаковав Трампа за то, что объявил методы ЦРУ, атакующего президента США"утечками"якобы секретной, а на самом деле ложной информации, аналогичными методам нацистской пропаганды. А также за Богом данный, артистический талант - «языком тела» и неконтролируемыми инстинктами показывать собеседника и что Трамп о нём думает. Но это можно приписать обычной ревности, которую должна испытывать актриса, увидев талант у того, от кого она этого не ожидала, а вот вой Антидиффамационной лиги, что, дескать, президент Дональд Трамп принижает Холокост, сравнивая современные спецслужбы США со спецслужбами нацистов, открыл Ящик Пандоры и этот ящик нельзя закрыть, назвав его «человеческой ошибкой».

Первое, что приходит на ум при чтении этих криков, что АДЛ не считает «принижением Холокоста» такую же аналогию Путин-Гитлер, использованную госсекретарём США Клинтон в качестве политического оружия. Хотя на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: Авраам Фоксман - директор Лиги, стоявший за этими обвинениями, не понимает, что его слова оскорбляют советский народ - нацию, сделавшую больше всех сделавшую для прекращения Холокоста и победы над гитлеровской Германией. Защищая спецслужбы от Трампа аргументом «принижения», он неизбежно всколыхнул культурные противоречия, существующие в Америке между американскими евреями и российскими, выросшими на самом значительном шедевре российского кинематографа - фильме «Семнадцать мгновений весны”.

Этот фильм об Операции «Санрайз» - тайных переговорах между создателем ЦРУ Алленом Даллесом и командующем войсками СС, генералом Вольфом, проходивших в Швейцарии 8-22 марта, 1945. Генерал Вольф представлял в Берне рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и поэтому эти переговоры проходили без ведома президента США Франклина Делано Рузвельта. Когда Иосиф Сталин сообщил Рузвельту об этих переговорах письмом от 22 марта, тот не поверил, но уже 29-го марта получил от Сталина серьёзные доказательства того, что Аллен Даллес затевает сепаратный мир с Гитлером, очевидно, стоящим за спиной Гиммлера и, читая это письмо, перенес обширное кровоизлияние в мозг, приведшее к смерти через несколько дней. Одно это делает слова избранного президента Трампа чем-то, к чему стоит отнестись с соответствующим уважением. А вот попытка Антидиффамационной Лиги защитить ЦРУ от Президента Соединённых Штатов на самом деле и является принижением Холокоста.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments