konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2017-ГО

Горячее лето 2017-гоСмотрим, что происходит на фронтах ЛДНР сейчас. О перемирии «Минск-2» стороны уже забыли и спокойно применяют как тяжелую артиллерию, так и «Грады». Россия признала документы, выдаваемые ЛНР и ДНР.

Ни одного дня без стрельбы из пушек не проходит. Перемирие «Минск-2» ободрено ООН и США, а гарантами его являются Россия, Украина, Германия и Франция. Избранный Президент США, в целом, безразличен к конфликту на Украине. Россия и Украина уже давно обвиняют друг друга в невыполнении «Минска-2». Весной 2017 года состоятся выборы Президента Франции, на которых нынешний глава страны, участвовавший в разработке «Минска-2», участвовать не будет.

По отзывам в соцсетях из НМ ЛДНР и ВСУ, в январе-феврале из-за холода было очень неудобно воевать. А летом будет тепло! Можно будет забыть о топливе для обогрева людей и техники и прочем — летом можно хорошо и комфортно воевать!

Политика, конечно же, может все изменить, но общая ситуация говорит о том, что большая война на Донбассе будет рано или поздно. Ее время пришло давно — еще летом 2016 года, но тогда все надеялись на выборы нового президента США, и поэтому никто не стал обострять ситуацию, надеясь решить ее путем дипломатического давления.

Если лето 2017 года обойдется без тяжелых маневренных боев, то вполне вероятно, что летом будут жестокие позиционные бои (аналогичные тем, которые были в конце января-начале февраля 2017 года), которые в СМИ опять назовут обострением на фоне действующего перемирия «Минск-2».

Фактически сейчас на фронтах ЛДНР идет ограниченная позиционная война.

Если сравнить современное положение дел с Великой Отечественной войной, то тогда тоже были долгие периоды затишья с вялыми перестрелками, активной работой снайперов и разведчиков и т.д.; на каких-то участках фронта бывало горячо, а на каких-то — более-менее тихо. Только тогда это называлось войной, поэтому никто через линию фронта не ездил; а сейчас это называется перемирием «Минск-2», и через линию фронта относительно свободно перемещаются мирные жители.

Позиционная война всегда заканчивается просто войной, когда она из сторон идет в наступление — так всегда было в истории, и так неизбежно будет на Донбассе.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments