konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Лицемерие британской элиты: мигранты – не бремя, а благо?

Британская элита (Роулинг, Линекер, Томпсон и пр.) о проблеме мигрантовАвтор серии романов про Гарри Поттера Джоан Роулинг, чье состояние оценивается в $1 млрд, выразила обеспокоенность трудным положением беженцев с Ближнего Востока – по мнению писательницы, Великобритания должна принять еще больше мигрантов, несмотря на имеющиеся проблемы с финансированием программ по их переселению. Это при том, что в стране сегодня хронически не хватает жилья даже для обеспечения потребностей коренных граждан, не говоря уже о необходимости размещения вновь прибывающих ежегодно 300 тысяч человек - о взгляде на эту ситуацию со стороны представителей британского бомонда рассказывает Пол Джозеф Уотсон.

Действительно, вышесказанное вряд ли актуально для самой Роулинг, ведь она имеет в собственности несколько довольно роскошных особняков: домостроение в шотландском Аберфелде насчитывает 9 спален с прилегающей территорией порядка 12 акров, и это самое скромное жилье в сравнении со другими владениями знаменитости - 31-комнатной виллой в Эдинбурге и поместьем площадью 856 гектаров, расположенным на австралийском острове Тасмания. Разрешит ли писательница снести строения стоимостью в миллионы долларов, чтобы построить на их месте центр размещения беженцев – вопрос, как думается, риторический. Роулинг часто выражает неподдельное беспокойство о судьбе малоимущих слоев населения, при этом огораживаясь от бедных и нищих живой стеной из посаженных деревьев на границе своей территории. Если Джоан так настойчиво просит власти Британии приютить больше мигрантов, может быть, ей самой стоит пожертвовать для них одной из 18 комнат, которые пустуют и никем не заняты в ее роскошных домовладениях?

Бывшая звезда футбола, а ныне телеведущий Гари Линекер по сравнению с мэтром писательского цеха обладает довольно-таки скромным состоянием всего в $31,5 млн. Бывший кумир миллионов болельщиков ныне проживает в лондонском районе Ричмонд, основное население которого составляют белые британцы – наверное, поэтому наводнившие страну сирийские мигранты кажутся ему наивными детьми, ведь Линекеру не приходится видеть их каждый день рядом со своим домом. Когда известный английский активист Томми Робинсон предложил Гари усыновить одного из таких детей, тот в ответ почему-то назвал его идиотом и расистом. Актриса Эмма Томпсон ($64 млн личных накоплений) также считает британскую политику расистской – по ее мнению, правительство не дает зеленый свет на переселение сотен тысяч людей с Ближнего Востока, так как они не являются представителями белой расы. Однако вряд ли сама Эмма видела хотя бы раз живого мигранта, ведь она проживает в одном из наиболее дорогих лондонских районов – Хампстеде, 98% обитателей которого составляют коренные англосаксы.

Поп-звезда Лили Аллен к своим 30 с небольшим годам успела заработать $20 млн и, живя в 6-спальном доме в Котсуолдс среди белого населения, также не разделяет опасения своих соплеменников за будущую судьбу страны, постепенно превращающуюся в европейский филиал Ближнего Востока. Богатый музыкант Боб Гелдоф - еще один из тех многочисленных представителей псевдолиты, которые считают общим долгом британцев прием всех желающих переселиться на постоянное место жительства на острова Туманного альбиона. Однако, несмотря на это, ирландец не спешит выполнять данное несколько лет назад обещание приютить четыре семьи беженцев – может быть, пришло время сделать это или признаться в собственной неправоте? Похожее заявление в сентябре 2015 года сделал и еще один бывший футболист Стэн Коллимор – объявив о желании поселить у себя сирийскую семью сроком на один год, он благополучно забыл о сказанном спустя несколько месяцев.

Никто из вышеперечисленных людей, исходя из их статуса, не почувствует нарастания социального напряжения, которое уже происходит в низших слоях общества, питающих неоднозначные чувства к новым соотечественникам. Заниматься самолюбованием в «Твиттере» и трубить о собственных добродетелях, называя недоброжелателей расистами – все, на что способны эти деятели, давно потерявшие моральный облик и нравственные ориентиры.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment