konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое и интересное

Забытые боги древних славян. Семаргл

Картинки по запросу семарглСимаргл (Семаргл) (др.-рус. Семарьглъ, Симарьглъ, Сим-Рьглъ) — восточнославянский бог Огня (Огнебог). Прежде всего, имя его упомянуто в русских летописях — пантеон князя Владимира, произошло оно, предположительно, от старорусского «смага» («За ним кликну Карна и Жля поскочи по Русской земли, Смагу мычючи в пламяне розе») т.е. огонь, языки пламени. Огонь-Сварожич представлялся в образе полупса, полузмея. Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в индуистской (ведической) традиции является бог огня — Агни1. Он же пенежный (огненный) змей из заговоров. Упомянут в Паисъевском сборнике святого Григория (14 век) и Златоустовом сборнике 1271 г. Огнебог-Йогнебоже, по «Веде Славян» А. Верковича у болгар-помаков2

читать далее


Эпоха тамплиеров

Похожее изображениеИзвестие о результатах Собора 1128 года, узаконившего Орден тамплиеров, распространилось невероятно быстро. Тамплиеры были ожившей мечтой, они воплощали для всех идеалы рыцарства.

Приток новых членов в Орден был огромен: на протяжении первых трех лет его интенсивность практически не ослабевала. Первоначальный отряд из девяти рыцарей волшебно преобразился в могучую рать, насчитывавшую тысячи и тысячи воинов. Обратите внимание на очень важную деталь: люди, допустившие прегрешение и отторгнутые лоном Церкви, находили самый живой прием в Ордене тамплиеров. Вот оно — начало конфликта!
Добавьте сюда еще и то, что владыки тамплиеров назначались с ведома Приората Сиона.
читать далее


Древняя Сибирская Русь 2

Картинки по запросу Древняя Сибирская РусьН.С. Новгородов, полагая, что Прародиной людей белой расы следует считать север Сибири, указывает на Таймырский полуостров («острие евроазиатского клина»), на котором будущие «индоевропейцы» сошлись в конце последнего ледникового периода, т. к., в связи с потеплением климата, на север Сибири двинулись холодолюбивые мамонты, носороги и олени. За ними пошли и люди.

Именно на Таймыре наступил счастливый период в жизни людей в связи с возможностью вести оседлый образ жизни и домашнее хозяйство, т. е. был запущен процесс социогенеза — разделения труда, появления ремёсел, искусств, письменности, градостроительства и первых опытов построения государства.

читать далее


Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments