konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирия новости 22 февраля 2017

В Восточной Гуте САА возобновила наступление В Восточной Гуте САА возобновила наступление на «Джейш аль-Ислам», в провинции Дейр эз-Зор ИГ* отбирает дома для террористов, прибывающих из Ирака. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).


Провинция Дамаск

Армия САР в Восточной Гуте возобновила наступательную операцию на позиции террористов группировки «Джейш аль-Ислам*****». Подразделениям САА удалось продвинуться почти на полкилометра вглубь хорошо подготовленных и разветвленных укреплений террористов. Как сообщается, в ходе продвижения САА к северо-западу от населенного пункта Аль-Шифония (AL-Shifouniyah) правительственным войскам удалось освободить 4 фермы, 3 траншеи и 2 коротких туннеля.
Сирия, карта провинции Алеппо
Провинция Алеппо

В провинции Алеппо правительственные силы САР освободили от террористов деревню Маза (Ma'azah), расположенную в полутора километрах к северу от освобожденного накануне города Расм Хармел аль-Имам (Rasm Harmel al-Imam).

В ходе боев за Аль-Баб убит командир дивизии «Аль-Хамза» (Аl Hamza) Халид Яхья Разук (Khalid yahya Razuk). Информация о гибели влиятельного полевого командира распространяется в социальных сетях пользователями региона.

На восточной окраине города Алеппо боевики группировки «Тахрир аль-Шам осуществили вылазку против бойцов САА. Как сообщается, террористы атаковали бойцов САА с применением ручного противотанкового пулемета.
Сирия, Дейр эз-Зор
Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ* обстреляли из минометов район Харабиш (Harabish) города Дейр эз-Зор. В городе Маядин (Mayadin) провинции Дейр эз-Зор террористы ИГ* отбирают жилища у местных жителей для размещения в них своих сторонников, прибывающих из Ирака.


Провинция Даръа

В окрестностях населенного пункта Тасиль (Tasil), расположенного к северо-западу от города Даръа, ССА** уничтожила бульдозер террористов «Джейш Халид ибн аль-Валид» (террористическая группировка в составе ИГ*). Подобная техника используется террористами в Сирии для создания траншей и тоннелей.

Провинция Ракка

«Курдские отряды самообороны» (SDF****) активно продвигаются к реке Евфрат, ежедневно освобождая от террористов ИГ* по несколько деревень. Сейчас отряды SDF**** находятся уже в 40 км к востоку от столицы провинции. Об этом сообщает AMN со ссылкой на свои источники.


Провинция Хасака

Около 850 бойцов пополнили ряды SDF в городе Хасака, Как сообщается, они были рекрутированы в ряды «Курдских отрядов самообороны» из числа местных жителей.


Ирак

На юге провинции Киркук действуют террористы-снайперы. Сообщается о гибели бойца группировки «Аль-Хашд аль-Шааби» от снайперского выстрела террориста. Присоединение группировки «Аль-Хашд аль-Шааби» к ВС Ирака закреплено Законом от 2016 года, принятым парламентом Ирака в связи с формированием сил народного ополчения.

Севернее Мосула, в районе Рашидия, бойцы группировки «Аль-Хашд аль-Шааби» обнаружили тайник с оружием ИГ*.

В промышленном квартале Багдада, в районе Таджи (Taji District), в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) получили ранения 4 человека.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments