konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Чему радовался Трамп?

На позапрошлой неделе Президент США заявил, что у него состоялся замечательный разговор с председателем Си.
Уже тогда мне показались такие заявления бравурными. Возможно Трамп хотел показать своим недругам и критикам, как легко он умеет решать тяжелейшие проблемы. Однако, врать не хорошо хотя бы уже потому, что потом когда вылазит наружу правда, всё становится ясным и дальше уже приходится выкручиваться, ведь журналисты обязательно поймают Трампа на вранье.
Может закрасться вопрос, а врет ли мальчик? Без сомнения врет, иначе бы авианесущих крейсеров там не было. Посудите сами, вы говорите что у вас состоялся замечательный разговор с главой Китая и тут же плаваете под носом у Китая угрожая его территориальной доктрине и нарушаете воздушное пространство, которое он считает своим. Вас оттуда гонят взашей, а вы говорите у нас отличные отношения с «китайскими товарищами».
Так или иначе, но Трамп соврал как минимум и еще раз когда сказал, что он признает доктрину «одного Китая». То есть тот самый разговор, который изначально Трамп провел с главой Тайваня и тоже выдавался за исключительно хороший разговор, теперь без сомнения пропал? Как известно, 3 декабря руководитель администрации Тайваня Цай Инвень позвонил в США и поздравил Дональда Трампа с успешным избранием и, как потом заявили, эль был звонок вежливости, но Трампу трубку поднимать не стоило. С этого начались трения с Китаем.
Китайцы конечно народ степенный и сдержанный, я бы сказал на высоком политическом уровне, они народ «церемониальный», а тут поведение человека который совершает поступки и делает заявления спонтанно. Рано или поздно, но кончится это плохо. Может возникнуть вопрос, а почему же журналисты не критикуют его сейчас? Ответ достаточно простой, он не идет против прошлой администрации, которая вросла в свои рабочие места и где коррупция и утечки достигают эпических величин. Вспомните, Трамп собирался их вычищать, но пошедший по шерсть, — вернулся стриженым.
В то же самое время в его твиттере существуют записи:
Первая из них гласит: Китай спросил нас, приемлемо ли девальвировать свою валюту (делая трудной конкуренцию для американских компаний), повышенное обложение налогами наших товаров прибывающих..

И вторая (продолжение первой): ..в их страны (США не облагают их налогами), или строить мощный военный объект в середине Южно-китайского моря. Я так не думаю.
Вы видите дату, 4 декабря, а звонок из Тайваня произошел накануне, то есть 3 декабря. Считаем ли мы, что с тех пор что то изменилось? Произошел разговор с лидером Китая и что кончились противоречия? Китай снова поднял курс своей валюты? Или отменил налоги на американские товары? Или может быть Китай перестал строить военную базу на искусственном острове?

А может теперь американские самолеты имеют свободный доступ в регион и больше их не преследуют на критически близкой дистанции китайские самолёты, как мы видим на фото? Судя по всему китайцы не просто так летят за американским самолетом разведчиком, а пытаются помешать ему производить аэрофотосъемку.
Согласитесь такое поведение вряд ли демонстрирует хорошие отношения между странами. Ну так и чего же спрашивается врать? Судя по всему, Трамп старается выдать желаемое за действительное, чтобы спровоцировать разногласия между Россией и Китаем. Только вряд ли это у Путина прокатит.
Очень показательно высказался о будущем российско-американских отношений Андерс фог Расмуссен, бывший глава НАТО, а теперь консультант Петра Порошенко: « Думаю, господин Трамп придет к тем же выводам, к которым до него приходили и Обама, и Буш, и Клинтон. Все они сначала пытались перезапустить отношения с Россией, но в конце осознавали, что Россия не изменилась».
via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments