konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Крым — в аренду на 50 лет, а на Донбассе — коридор на 72 часа.

Картинки по запросу крым украине
Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной. Об этом сообщила американская газета The New York Times. По данным издания, план был передан через ближайших соратников Трампа экс-советник по вопроса национальной безопасности Майклу Флинну как раз перед тем как тот был уволен.

В тоже время, сам Артеменко, в интервью «Стране» заявил, что из-за отставки Флинна этот план не потеряется, а будет рассмотрен российским и американским руководством.

По словам Артеменко, план предусматривает проводится всеукраинский референдум, на который выносится вопрос о передаче Крыма в аренду России на длительный период 30–50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова.

По Донбассу предусматривается его возвращение в состав Украины. «При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», — говорит Артеменко.

Кроме того, его словам, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов — ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

При этом, как отмечает нардеп, план предусматривает отказ от Минских соглашений. «Они уже мертвы к настоящему времени, — говорит Артеменко. — Нужно вернуться к Будапештскому меморандуму, который гарантировал неприкосновенность наших границ. Нужно к нему вернуться в трехстороннем формате — США-Россия-Украина. Создается специальная группа из представителей парламентов трех стран, которая и вырабатывает все необходимые решения и приходят к компромиссу. Заседать они могут в Женеве. Или в Казахстане. У Нурсултана Абишевича Назарбаева уже есть очень успешный опыт примирения России и Турции после инцидента со сбитым самолетом. Возможно, он поможет договорится и по нашему конфликту».

via



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments