konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Получить хотите подпись?

порошенко подписывает
На 20 февраля намечены манифестации в Киеве на 3-ю годовщину Майдана. Радикалы придут с оружием, а Порошенко стягивает в Киев войска. Боится.

Намерения радикалов не ясны, как не ясны намерения тех, кто их типо контролирует. Порошенко сейчас в окружении. Все в украинском истеблишменте, если конечно можно назвать его истеблишментом, хотят его смещения. Перечислим их поименно: Парубий, который не прочь сам порулить, Турчинов, Аваков, “Женщина с косой”, Коломойский и прочие. Все хотят сместить Президента Украины. Но вот как? Проверено, что все призывы к новому Майдану и предшествующие сходки радикалов до сего момента более 500 человек не собирали. И никакой гарантии, что и в этот раз соберут, больше нет. С 500 человеками перевороты не совершаются, нужна куда более критическая масса. И где ж ее взять? Сто лет назад в Петербурге на улицы смогли вывести разгневанных нехваткой хлеба русских баб. Смогут ли оппоненты Петра Алексеевича вывести на улицы баб украинских, большой вопрос! Не факт! А надо именно баб выводить. Из замерзших, к примеру, квартир. По ним армия стрелять не осмелится. И будет все выглядеть как народное возмущение. А если даже на 500, а 5000 радикалов вывести, то это путч. И все будет зависеть от лояльности армейской верхушки. Пальбу по радикалам Запад не осудит. На это Порошенко решится.

Но вот будет ли ему лояльна армия. Сто лет назад генералы Николая II предали, заставили подписать отречение. Теперяшние украинские генералы вполне могут столетней давности опыт российских коллег повторить. Мы же не знаем об их закулисных контактах с Турчиновым и Парубием. Все может быть. Так что на повестке дня мы имеем 2 вопроса:

Cмогут ли радикалы вывести на улицы критическую массу населения?
Останется ли лояльной Порошенко армия?
Если по 1 пункту ответ смогут, то на 2 пункт ответ однозначно НЕТ! Не решатся генералы на кровопролитие. А вот если не смогут, то, скорее всего, решатся. И тут все будет решать воля, у кого ее больше, у радикалов, или у генералов. При любом раскладе у Порошенко удержаться процентов 30, не более.

Если удержится, то это крайне не выгодный для России вариант. Сильный Президент Украины ей не нужен. Сильный Президент Украины будет поддержан Западом, и в Донбассе сложится качественно иная ситуация. А вот если не удержится…. Тогда опять развилку имеем:

Покинутый всеми Порошенко подписывает акт отречения, и тогда Парламент во главе с Парубием – легитимная верховная власть, которую Запад тут же признает, и которую очень трудно будет не признать России.
Порошенко бежит а ля Янукович. К примеру, в Румынию, как некогда маршал Рыдзь. Живой бежит. А может и не добежит живой. Не суть важно. Тогда мы будем иметь антиконституционный переворот, который точно не признает Россия, и который крайне трудно будет признать Западу.
Вот и получается, что для России нужен живой или мертвый низложенный Порошенко, который не успел поставить подпись. А Западу и Парубию и Ко нужен живой или мертвый Порошенко, который свою подпись поставил.

Получить хотите подпись, какой пустяк! – так, кажется, пели в одном советском фильме. Подпиши, и ты никому не нужен!

Не должна Россия довести дело до подписания. Низложенного Порошенко должен хватить апоплексический удар хотя бы за несколько минут до планируемой акции. Вот тогда у Путина будут все руки развязаны. Как и у Захарченко с Плотницким. Плотницкий сегодня на пресс-конференции в Луганске назвал Киевский режим фашистским. Знает наверное что-то.

Ну а мы пожелаем радикалам успеха. Но не полного. Мы не кровожадные, пусть Петр Алексеевич на историческую родину, в Румынию, бежит. У живет там долго и счастливо. И конфеты в Липецке делает. Вкусные они говорят.

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments