konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Дохлого пса запугали?

Все знают, что бывает с теми, кто ведёт переговоры с русскими, и шлёт им СМС-ки. Ровно за это был уволен некий трехзвездный генерал Флинн. Глава Пентагона не какой-нибудь безмозглый болван и учится на чужих ошибках. Поэтому, когда глава ВС РФ заявил о бесперспективности разговора с Россией с позиции силы, журналисты попросили прокомментировать то, что сказал господин Шойгу. То есть, журналисты предложили этому отмороженному пингвину, затеять некий разговор с его российским визави. Но бравый пингвин показал, что он не дурак и отказался вступать в разговор, может быть, чтобы его не уволили, как того, который уже говорил с токсичными русскими.
Но, так или иначе, с русскими будет необходимо встречаться. Другое дело, что, сразу после таких встреч, порядочный человек просто обязан будет сделать себе харакири. В этом свете говорят, что Генштаб передал списки российскому МИДу, с кем необходимо было бы встретиться, сразу оплатить похороны и вручить сертификат в подарочной упаковке.
Но, на самом деле, шутки шутками, а делать что-то придётся. Например, в той же Сирии, так или иначе, но придётся работать бок о бок с русскими. Если, как нам говорят, дохлый пес собрался говорить с Россией с позиции силы, то русским нужно готовиться к тому, что американцы для того, чтобы показать свою позицию силы, станут сбивать русские самолеты. Как в этом случае думает отвечать господин Шойгу пока не известно, но, нужно надеяться, что у русских есть план.

В любом случае, нам известно, кто ставит условия, ещё не понюхав даже ситуации. В общем и целом, мы должны постараться понять, что именно постарается предпринять вот этот дохлый пёс. Решится ли он развязать войну с Россией? Начнёт ли он с того, что собьёт российский самолет? Для того, чтобы говорить с Россией с позиции силы, нужно эту силу русским показать. Совершенно понятно, что русские — это не украинцы и унижаться ни перед кем не станут.

Однако большое значение будет иметь и внутренняя повестка ЕС, и даже международная повестка и влияние того, что происходит в США. Зигмар Габриэль совсем не осторожно заявил, что европейские государства должны брать на себя больше ответственности в вопросах своей безопасности. Что бы это могло значить? Да что угодно, например, имея перспективу оголить свой государственный бюджет, некоторые страны могли бы и вообще выйти из НАТО. Как в таких условиях запугивать Россию, не понятно. Всё сыплется и просто из рук вон.
На Украине продолжается зимний сезон карнавалов, и блокирование Донбасса переходит активную фазу. Уже и в США и в ЕС озаботились этим событием. Всё дело в том, что если там кончится отопление для граждан, то Европе трудно будет объяснить, кого поддерживает Евросоюз на Украине, и, собственно говоря, при попустительстве Евросоюза, до чего довёл ситуацию выкормыш этой самой Европы, Порошенко. Это же будет трудно объяснить и гражданам Европы. Потом, это обязательно скажется на дальнейшей судьбе евроассоциации и, собственно говоря, безвизы. Сейчас, конечно, безвизы вот в той ситуации, которая есть на Украине, уже в который раз не будет.

И, всё же, самым выдающимся событием, сейчас является некий раскол внутри Европы. Мы имеем первый раз такой случай, когда министр иностранных дел ФРГ, говорит одно, а евробюрократы говорят совсем о другом. Это колоссальный развал.

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments