konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Ищенко: свергать Порошенко надо до весны

Ищенко: свергать Порошенко надо до весныВесной нынешнего года президенту Украины Петру Порошенко, скорее всего, будет объявлен импичмент. Таким прогнозом поделился со слушатели программы «Формула смысла» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Он указал на тот факт, что украинские политические и общественные деятели, а также Интернет пользователи активно обсуждают даже не вопрос «свергнут или нет Порошенко», а то, когда это произойдет и при чьем участии. Этот факт говорит о том, что вопрос с уходом украинского «гаранта» решен.

Ищенко признался, что в таких вопросах не хотел бы называть никакие сроки. Но если рассуждать в чисто политической плоскости, то этот вопрос нужно решить «до весны», максимум – до марта, то есть, до президентских выборов во Франции. Так Украина могла бы подойти к этому событию уже с новым президентом.

Есть и еще один аспект необходимости замены главы государства весной. По убеждению политолога, в теплое время года, когда природа пробуждается, люди психологически настроены на лучшее, а значит, и к новой власти отнесутся лояльнее, чем зимой. Пробуждение природы, отпуска, занятость приятными делами отвлекают людей от политических дрязг, а значит, новая власть автоматически получает примерно полгода на укрепление своих позиций.

Так было бы логично, считает эксперт. Однако приходится констатировать, что логика на Украине не работает. По логике вещей президент Виктор Янукович должен был быть свергнут в 2015 году – к этому активно готовились. Схема должна была выглядеть так: Янукович подписывает Соглашение об ассоциации с ЕС, экономика бы пришла в упадок, и в этом бы обвинили «коррумпированный режим» Януковича, устроили бы майдан, обвинив в срыве сближения с Европой.

Но ситуация, как мы знаем, сложилась иначе и его убрали гораздо раньше – в 2014 году, а ответственность за заключение Соглашения об ассоциации свалилась на новую власть. Исходя из этого, очень сложно сказать, куда выведет Украину ее кривая судьба: кто не выдержит, у кого сдадут нервы или кто проявит максимум решимости и отдаст приказ убрать Порошенко, сказать сложно, развел руками Ищенко....

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments