konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Новое и интересное

Легендарное наградное оружие Империи

Картинки по запросу наградное оружиеТрадиция жаловать отличившихся в боях русских воинов дорогим и красивым оружием уходит в глубокую старину. И хотя награждение оружием официально стало значиться в числе наград Российской империи только с 1807 года, известно, что еще в XVII веке, до появления династии Романовых, в России особо отличившихся военачальников жаловали драгоценным оружием.
Правда, то были единичные случаи. Массовым награждение оружием стало со времен Отечественной войны 1812 года. Традиция эта, несколько видоизменяясь, сохранилась до XX века.

Виды наградного оружия


В Российской империи было принято награждать от имени государя за военные подвиги только холодным оружием (его еще называли белым). Следует иметь в виду, что наградным оружием жаловались только офицеры и генералы. В числе наград были не все виды холодного оружия, а лишь тесаки (полусабли) палаши, военные и гражданские шпаги, сабли (пехотные, кавалерийские и морские), шашки и морские кортики.
читать далее


Раннее средневековье. Обзор

Картинки по запросу раннее средневековьеФранкское государство при Меровингах и Каролингах. Франки появились на территории Западной Римской империи ещё до её падения (следует сказать, что в битве на Каталаунских полях главный вклад в победу над Аттилой внесли именно дружины франков). Подчинялось это германское племя правителям из династии Меровингов, названных так по имени легендарного короля Меровея. Но первым королём, о котором сохранилась достоверная информация, был Хлодвиг (481 — 511 гг.). Именно он в 486 году основал королевство франков в Северной Галлии, победив римского наместника, который продолжал править в этой области и после падения Западной Римской империи. Хлодвигу удалось отнять у вестготов Аквитанию, он же принял и христианство не в арианском варианте, а в ортодоксальном, что в немалой степени облегчило контакты с местным галло-римским населением.
читать далее


Средневековые франки

Картинки по запросу карл великийОбширная Франкская монархия была составлена из разных народов, которые говорили каждый на своем языке и управлялись по своим обычаям и законам: только христианство и могучая воля Карда Великого держали эти народы в единении. Как только не стало Карла, так и монархия его развалилась. Наследник его был человек слабый характером, более способный к монашеской жизни, чем к управлению таким обширным государством. За свою набожность и уважение к духовенству Людовик получил прозвище Благочестивого.



читать далее

Планы «Совета мудрецов». Кратко

Картинки по запросу мировое правительствоИсследователь Вэл Валериан в своей работе «Матрица III» составил список планов Тайного правительства. Я согласен с большинством его выводов. Список Валериана представляет собой готовую план-сетку с указанием намерений людей, стоящих за Новым

Мировым Порядком Вот лишь некоторые пункты:


— Создание Единого мирового правительства и Нового Мирового Порядка с унитарной церковью, подчиненной им, и единой денежной системой.
— Уничтожение всех национальных признаков и национальной гордости.

читать далее

Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments