konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Тайные покровители двух революций и гражданской войны в России

Картинки по запросу демон революцииВ сентябре 2008 года из американского города Гарварда в Москву вернулись колокола Свято-Данилова монастыря. Как известно, колокола эти были вывезены из России в 1930 году американским магнатом Чарльзом Ричардом Крейном. Комментируя возвращения на родину монастырских колоколов, российские СМИ подчеркивали, что Крейн «спас колокола от переплавки». Кто же такой Чарльз Ричард Крейн? Крейн – потомственный промышленник, дипломат, меценат, щедрый спонсор Белого движения, автор странного плана «спасения Царской Семьи» из Ипатьевского Дома, а за одно финансист и покровитель Льва Троцкого и его сторонников

читать далее

Истинные заказчики Октябрьской революции

Картинки по запросу октябрьская революция 1917 года«Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» — писал Маяковский. 7 ноября 1917 года в Петрограде большевики зажгли «звезды», которые прогорели более 70 лет. Осталось разобраться в том, кому же это было нужно

1 Александр Парвус

Есть такие поразительные личности, которые при всем своем несомненном вкладе в исторический процесс, остаются в итоге в тени. Израсходовав свой потенциал, они остаются забытыми, современники от них отворачиваются, а потомки даже и не вспоминают.


Таким был Александр Парвус, которого в своё время называли купцом революции, а позже клеймили как врага рабочего движения.
читать далее



Тайные пружины февральской революции

Картинки по запросу февральская революция 1917Февраль 1917-го… Два с половиной года продолжается Первая мировая война, приобретшая к этому времени затяжной характер. Миллионные армии всех воюющих стран буквально гниют в окопах, будучи не в состоянии продвинуться вперёд. Любая попытка одной из сторон существенно изменить положение в свою пользу приводит лишь к огромным человеческим жертвам. Тысячи солдат ежедневно гибнут от неприятельских обстрелов, бомбардировок, газовых атак хлором, иногда даже не увидев противника в лицо; умирают от болезней, в частности, от свирепствующего тифа. Уже миллионы людей погибли, а миллионы других стали искалеченными инвалидами, не знающими, как им жить дальше.
читать далее

Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments