konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Провал Майдана: в 2017 году Украина распадётся на три части

Картинки по запросу киев в есИтальянский политолог Марко Карло предрёк распад Украины в геополитическом прогнозе на 2017 год, опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche. По его мнению, трансформация Незалежной станет прямым следствием политики изоляционизма Дональда Трампа, которая передаст «страну победившего Майдана» в руки ослабевшей Европы и усилившейся Москвы.

Разделение Украины на европейскую и российскую зоны влияния произойдёт в рамках естественного стремления России обезопасить свои западные границы в связи с расширением НАТО на Восток. С приходом Трампа Владимир Путин получит в Европе возможность если не ликвидировать, то существенно сократить так называемую «буферную зону» Пилсудского, состоящую из пояса русофобских государств Восточной Европы.

В результате на Украину вернётся традиционное разделение регионов на зоны влияния между Европой и Россией: Западная Украина отойдёт под протекторат Польши в прогерманский Евросоюз, а вся Новороссия, включая Донбасс, Юго-Восток и Юго-Запад Украины, перейдут под контроль Москвы. При этом Центральная Украина с центром в Киеве будет находиться на совместном управлении Кремля и Германии.


Провал Майдана: в 2017 году Украина распадётся на три части

Распад Украины станет следствием кардинальной перестановки сил в Европе в результате отказа Трампа от экспорта американской демократии. Сокращение европейских интересов США до Великобритании после её выхода из ЕС увеличат влияние России в Старом свете. После присоединения Бессарабии граница российской зоны влияния выйдет к Болгарии и Молдавии, где на выборах уже победили пророссийские силы. Это позволит Москве легализоваться в Приднестровье.

Укрепление влияния РФ на Балтийско-Черноморской дуге, разумеется, не состоится без договорённостей с НАТО о разделе сфер влияния в самой Европе. Марко Карло полагает, что США и Великобритания выведут войска из Прибалтики в обмен на протекторат над Скандинавией. Нормализация отношений с Альянсом позволит Москве восстановить экономическое сотрудничество с Германией, заинтересованной в развитии евразийской торговли с участием Китая.

Украина в новой системе отношений будет исполнять роль посредника между Россией и Западом, однако потеряет «контрольный пакет» своего суверенного влияния. В результате утраты поддержки США майданный режим потеряет влияние на Украине, уступив место новым силам, которые выступят посредниками между Россией и Европой....

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments