konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирия новости 10 февраля 2017

Президент Асад встречает бывших пленниц боевиковВ Латакии боевики обменяли заложниц с детьми на своих женщин-заключенных, в Идлибе ИГ* зовет под свои знамена всех врагов Асада, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

В среду власти Сирии и лидеры боевиков в Латакии осуществили обмен женщинами: боевики вернули свободу женщинам с детьми, плененным ими в результате захвата ряда населенных пунктов в сельских районах на севере провинции Латакия еще в 2013 году. Как сообщает источник, всего боевики отпустили 54 женщины с детьми. Дамаск также отпустил женщин, задержанных за участие в террористической деятельности, как утверждает AMN, и отмечает, что количество женщин, отпущенных правительством Сирии, не уточняется. Вечером с бывшими пленницами встретился президент Сирии Башар Асад.

Вечером 9 февраля боевики предприняли неожиданную атаку на подразделения САА неподалеку от стратегического важного города Кисибба (Kinsibba) в Туркоманских горах (Turkmen Mountains). Как сообщают источники, наступление боевиков началось с обстрела из тяжелой артиллерии и ракетных установок. Характер обстрелов боевиков послужил сигналом для САА о готовящейся атаке.

Как комментирует дальнейшие события AMN, из-за сильного обстрела со стороны джихадистов, командование SAA вывело свои подразделения из-под огня — чтобы избежать потерь. В настоящее время эти подразделения ведут бои против боевиков в этом районе. Однако информационный ресурс настойчиво обращает внимание на тот факт, что эта атака оказалась «сюрпризом» для САА. Для контратаки командование правительственных сил привлекло морских пехотинцев САА. По данным AMN, неожиданно атаковала САА группировка так называемой «Партии Туркестана» (TIP).
Сирия, карта расстановки сил в районах Алеппо и Хомс
Провинция Алеппо

Между боевиками ССА** и бойцами САА произошло еще одно столкновение в районе деревни Абу Зиндин (Abu Zindin), расположенной к юго-западу от Аль-Баба. Обе стороны пытаются помешать друг другу взять под контроль город Аль-Баб, при этом и группировки ССА**, и армия САР намерены изгнать из города террористов ИГ*.

Согласно источнику в ССА**, на который ссылается информационный ресурс AMN, в ходе боя получили ранение 4 боевика из ССА**. При этом источник АНМ утверждает, что бойцы САА первыми открыли огонь по автомобилю ССА** в деревне Абу Zindin, пытаясь помешать продвижению группировки. В ответ они были обстреляны из легкого и облегченного «среднего» пулеметов. Севернее города Аль-Баба, в городе Газиантеп (Gazientep), расположенном недалеко от границы с Сирией, турецкая полиция изъяла 24 пояса шахида и задержала 4 члена ИГ*, находящихся в розыске. По официальным сообщениям, задержанные планировали совершить нападение в центральной Турции, но были задержаны и взяты под стражу в городе Газиантеп.
 ВВС Сирии
Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков к северу от населенного пункта Аль Ганту (Аl-Ghantu).

Провинция Даръа

Сообщается, что САА обстреливает позиции боевиков на окраинах города Даиль (Dael), расположенном в сельских районах на востоке провинции.

Провинция Идлиб

Лидер террористической группировки «Тахрир аль-Шам», переформатированной после освобождения правительственными силами Алеппо, пообещал «освободить Сирию от действующего режима», и призвал всех противников Асада под свои знамена.
Бойцы SDF в провинции Ракка
Провинция Ракка

Бойцы курдских отрядов самообороны SDF**** разминировали десятки СВУ в недавно освобожденном от террористов ИГ* городе Шанина (Shanina). ВВС коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ* к северу от Ракки.

Ирак

Неизвестный вооруженный мужчина застрелил двух террористов ИГ*, передвигаясь на мотоцикле по проселочной дороге в районе городе Шаркат (sharqat), провинция Салах эд-Дин (Salahuddin). Как сообщает iraqinews.com со ссылкой на свой источник, ИГ* разыскивает этого неизвестного.

К северу и к востоку от города Тикрит (Tikrit) в провинции Салах эд-Дин террористы ИГ* организовали две одновременные атаки против иракских сил безопасности. Сообщается о семи раненных в составе правительственных сил Ирака. Как утверждает IraqiNews.com со ссылкой на источник в подразделениях сил безопасности Ирака, бои сейчас идут по «северной оси» нефтяного месторождения, но силы безопасности сражаются, надеясь на вызванное подкрепление. Также утверждается, что атака ИГ* на севере города Тикрит (Tikrit) была успешно отражена силами безопасности Ирака. В то же время бои у Тикрита с использованием тяжелого вооружения продолжаются.

via

Tags: Большая игра, Сирия
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments