konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Прикованный к постели

Оригинал взят у colonelcassad в Прикованный к постели


На тему продолжающих муссироваться в западной прессе слухов про то, что Асад якобы тяжело болен, его прячут, его свергает Иран и тому подобной ахинеи.


Встреча с жителями Латакии.


Общение с бельгийскими журналистами.

Президент Сирии Башар Асад выглядит прекрасно и все разговоры о том, что у него есть проблемы со здоровьем, – это слухи, сказал журналистам в среду депутат Госдумы Александр Ющенко, сообщает «Интерфакс».
«Президент Сирии находится в прекрасной физической форме, он бодр, у него великолепный эмоциональный настрой», – сказал Ющенко по итогам встречи с Башаром Асадом. Он отметил, что «все ранее циркулировавшие в некоторых СМИ о его якобы тяжелом состоянии – не более, чем слухи, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».
В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что прошедшая встреча – четвертая, в которой президент встречался с российскими парламентариями, и «она самая теплая, откровенная, а также самая продолжительная».
Напомним, 30 января в арабской прессе прошла информация, что президент Сирии Башар Асад попал в больницу с ишемическим инсультом. Кроме того, телеведущий канала Al Jazeera Фейсал аль-Касем заявил в своем Twitter, что президент Сирии Башар Асад тяжело болен. «По моим источникам, Асад прикован к постели, но не в коме,» – написал журналист.


http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2017/02/deputatyi-gosdumyi-vstretilis-s-basharom-asadom-i-oprovergli-sluhi-o-ego-nezdorove/ - цинк

И еще.

1. В районе Аль-Баба при соприкосновении САА и САА на территориях с которых отступил Халифат, произошел бой, в котором САА потеряла 1 БМП и 2 убитыми. Вангую, что на эту тему будут проводится консультации по российско-иранской линии, чтобы принудить Эрдогана держать своих миньонов на коротком поводке.

2. По поводу погибших турецких солдат, произошла беседа http://aa.com.tr/tr/dunya/tsk-rus-ucagi-kazaen-askerlerimizi-vurdu/746025 между начальниками Генштабов РФ и Турции. Герасимов выразил соболезнования Хулуси Акару по поводу произошедшего. Стороны договорились усилить работу по координации действий, что как не трудно догадаться касается и вопроса неточных авиаударов, и вопроса столкновений САА и ССА, потому что прямое столкновение в районе Аль-Баба не выгодно ни России, ни Турции.

3. В северной Хаме разгорелись ожесточенные бои между "Джунд аль-Аксой" с одной стороны и "Ахрар-аш-Шам" и ССА с другой стороны. Погибло около 30 боевиков. Общей линии фронта там нет, по сути стороны сидят в различных поселках и устраивают налеты и засады друг на друга. Сирийцы особо не стремятся использовать здесь происходящее, предпочитая в реалиях позиционного фронта наблюдать, как оппоненты истребляют друг друга. В принципе, логичная позиция - в случае наступления САА, боевики могли бы сплотиться против общего врага, а так им ничего не мешает заниматься самоистреблением. В "сирийской демократической прессе" наблюдаются забавные истерики на тему того "что ж вы делаете, мы же должны против Асада воевать, а вы...". Ну а что они хотели, на такую публику сделали ставку, теперь кушайте.



В этом плане, все эти вбросы про болезнь или свержение Асада, попытки поднять тему "преступлений Асада" или же мечты о том, что Трамп все же сделает Асада главной целью сирийской кампании, отражают достаточно простой и очевидный факт - в военное поражение сирийского правительства уже совсем не верят, поэтому реалистичные сценарии подменяются различными хотелками в рамках информационно-психологической войны.

UPD: И коротко про еще один вброс. "Француз" опроверг появившийся вброс о том, что это он якобы убил "Гиви" https://www.novorosinform.org/news/66344

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments