konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Как правильно нагибать Украину

Вчерашняя история, с заявлением немецкого посла о возможности проводить выборы «даже при наличии российских войск» вызвала бурю в Раде, и некоторые даже отказывались идти на приём в немецкое посольство по поводу 25-тилетия украинско-немецких отношений.
Ситуация стала ухудшаться, и, казалось, никто из Рады не пойдёт на встречу в немецкое посольство и, наверное, так бы всё и случилось, если бы не одно «но». Всё дело в том, что по случаю такой крупной даты в посольстве намечался банкет с шампанским. Тут же появились заинтересованные лица, которые, ради всего хорошего, взялись утрясать дело. В конце концов, сошлись на том, что расшифровали слова посла таким образом: дескать, на момент выборов по объединению восточных и западных немцев на территории Германии тоже стояли советские войска и ничего, выборы прошли успешно и с пользой. В общем, шампанское давило на мозг и пришлось согласиться с формулировкой немецкого посла, вернее, не бойкотировать приём в посольстве.
Однако, так или иначе, но немец сказал то, что он сказал! Значит, ситуация будет двигаться и «российские ВС» больше не помеха? Да, российские войска больше не помеха, тем более что их там нет. Всё дело в том, что причина даже не в том, что говорит немецкий посол, а в том, что говорят другие «друзья Украины» в Германии. Возможно, для кого-то пришло время отставок. Потому что иначе Меркель не удастся продемонстрировать прогресс по украинскому вопросу, а это уже угроза перевыборам на следующую каденцию.

После того, что произошло на Востоке Украины, когда украинскими войсками были совершены самые злодейские поступки за уже довольно продолжительное время, когда были совершены несколько терактов против военнослужащих не на поле боя, что в принципе сводит на ноль необходимость дальнейших воздержаний от ответов, на Западе уже напряглись и готовятся увидеть российский ответ.
Происходит это сразу по нескольким причинам. Ну, во-первых, на Западе уже понимают, что сами-то они на это уже действительно бы ответили со всей доступной им мощью. Россия молчит, и, заметьте, Путин молчит. В такие моменты МакКейн от унитаза не отходит. У него, как в том анекдоте, то крышку срывает, то днище высаживает. Когда Путин молчит — это очень плохо. На Западе, видимо, считают, что у Путина красивый голос и потому там хотят, чтобы Путин всегда говорил и никогда не молчал. Вспомните, одним взглядом в глаза Путин превращал Березовского в писающего мальчика.

То, что с Путиным шутить не нужно, это всем ясно. Но что делать с Украиной? Сейчас, как мы видим, с одной стороны господин Эрлер всё пытается тянуть историю как подольше, чтобы санкции как можно больше нанесли ущерба России, и, по его мнению, именно так удастся принудить Россию пойти на сделку, но есть и другая точка зрения, которую и высказал немецкий посол вчера. В первом случае, Украину нагибать будет Запад. Во втором случае, вместе с Украиной нагнут и сам Запад тоже. Может быть, не весь, а только Меркель, если не пойти на то, чтобы заставить Украину всё-таки провести выборы в Донбассе.

Именно поэтому сейчас происходит вот этот самый второй вариант, когда Германия будет участвовать в нагибании Украины, для того, чтобы не нагнули саму Меркель. Но это вызовет некие внутренние противоречия уже в немецкой команде. России нужно помочь Германии и затребовать смену сдающего за столом, потому что он наносит вред самому казино. Так что, господину Эрлеру пора на выход. Посмотрим, как отреагирует на это вся немецкая политическая среда. Германии не нужно всё сваливать на Украину, в этой истории есть ошибки и самой Германии тоже. Если Меркель их не видит, значит, она потеряла свои лучшие деловые качества и проигрыш на выборах из-за неустроенности дел по минскому процессу, вполне закономерная вещь. Так работает естественный отбор. Ничего личного.

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments