konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

БИЗНЕС ПОСТМОДЕРНА: КОФЕ, СОДОМИТЫ И БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Бизнес постмодерна: Кофе, содомиты и большая политикаКофе и большая политика. Здравомыслящий человек спросит меня: какая связь между этими двумя понятиями? И я соглашусь, до недавних пор связи не было никакой. Пока транснациональный монстр Starbucks не перешел от просто зарабатывания миллиардов к пропаганде неолиберальной идеологии.

Да, дорогие зрители, я говорю о сети кофеен, в которой многие из жителей больших городов, в том числе и русских, ежедневно покупают кофе. Все началось в период правления Барака Обамы, когда Starbucks поддержала петицию в поддержку содомитских союзов. Звучит дико, но для современного Запада уже в порядке вещей, что корпорации, предлагающие товары и услуги, почему-то имеют наглость диктовать своим потребителям, чем и с кем заниматься в спальне. Парадокс, но это наша реальность. Далее было объявлено, что часть выручки от продаж Starbucks инвестирует в проекты по продвижению все тех же извращений. Иными словами, покупая что-нибудь в этой сети, житель Екатеринбурга, Москвы или Петербурга финансирует программы по разрушению традиционной семьи и фонды по «защите прав» этих агрессивных меньшинств.
Дальше - больше. После избрания Дональда Трампа 45-м президентом США вся когорта транснациональных корпораций, исповедующих либеральные ценности, взвыла от ужаса. Проект по разрушению границ и стран, чтобы облегчить работу бизнес-монстров, оказался под угрозой. И вот они уже атакуют и президента Америки. От регулярных выпадов в СМИ Starbucks перешли к прямому саботажу. В ответ на решение о закрытии границ для нелегальных мигрантов, эта компания имела наглость заявить, что объявляет дополнительный набор 10000 нелегалов на вакансии бариста - продавца кофе. Это в условиях, когда больше полумиллиона ветеранов американских вооруженных сил не могут найти работу. Чтобы вы понимали, проблема социализации ветеранов в американском обществе - это болевая точка. Многие из них не могут адаптироваться к мирной жизни. Мы сейчас не обсуждаем правомочность действий американской армии в той или иной точке планеты, а говорим о трагедии отдельно взятых людей. Так вот Starbucks плевать хотели на ветеранов - забота об этой группе населения не в интересах либералов. А вот нелегальные мигранты - их профиль. Заявление о наборе 10000 человек, незаконно попавших на территорию страны, вызывало справедливое негодование простых американских работяг, тянущих лямку за себя и за того парня, чаще всего приехавшего из какой-нибудь теплой страны.

Ответом стало создание и стремительный рост патриотической сети кофеен Black Rifle - название переводится как «Черная винтовка». Так получилось, что основал ее как раз американский ветеран Эван Хефер. Очень быстро в американском сознании это предприятие стало ассоциироваться с патриотическим духом, на сайте можно не только выбрать кофе, но и заказать футболку с патриотическим, а не толерантным высказыванием. Эти ребята заявили о том, что пока Starbucks заботятся о нелегалах, Black Rifle объявляет дополнительный набор 10000 ветеранов к себе на работу. И что характерно, это заявление вызвало бурную реакцию в социальных сетях и СМИ. Понятное дело, что патриоты и сторонники Трампа инициативу поддерживают, а либералы и глобалисты считают «дискриминацией».

К чему я вам это рассказываю? В США происходит не только осушение либерального политического болота. Те же самые процессы наблюдаются и в бизнесе. Администрация Трампа поддерживает компании, выступающие за традиционные ценности, и не поддерживает тех, кто заодно с Соросом и Клинтон. Доля рынка Starbucks уже сужается. Американцы - народ очень прагматичный, они привыкли за все голосовать рублем, а, точнее, долларом. Вы лезете туда, куда потребитель вас не приглашает - до свиданья, человек уходит к конкурентам. Будем надеяться, что и в России Starbucks свою аудиторию потеряют. В конце концов, у нас есть предприниматели, которые могут занять эту нишу. А вот симптом это очень интересный. И надо понимать, что Starbucks и их теперь уже шаткое положение - это только начало. Возмездие ожидает и другие транснациональные корпорации, агрессивно продвигавшие неолиберальную идеологию, их огромное количество. Это, например, Nike и Microsoft. Не пора бы создать патриотические аналоги? Почва для этого уже подготовлена. И да: купил кофе в Starbucks - помог содомитам.


via

Tags: бизнес, корпорации
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments