konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Великие знамения годы Великой Отечественной войны

Картинки по запросу знамения о россииСамые значимые события, затрагивающие судьбу России, были отмечены пророчествами. Независимо от характера чудес, они в той или иной мере являлись пророческими предзнаменованиями бедствий и славы России. Такими чудесными явлениями были отмечены и годы, предшествовавшие суровым испытаниям Великой Отечественной войны.

В начале 1941 г. старцу Валаамского монастыря во время службы в храме случились видения. В первом видении ему предстала Божья Матерь, Иоанн Креститель, святитель Николай и сонм святых, молившие Спасителя о сохранении России. Спаситель отвечал 6 невозможности Богу терпеть эти беззакония. Но святые с Богородицей продолжали молить Его со слезами, и, наконец, Он сказал: «Я не оставлю Россию».
читать далее


Как переписывали русскую историю I

Картинки по запросу древние летописиИсторические сведения мы черпаем, как уже говорилось, из исторических источников. Среди них особое место занимают архивные документы и книги.

В зависимости от того, как комплектуются архивы и библиотеки, какие документы и книги в них поступают, какие документы уничтожаются, по каким причинам они уничтожаются, можно судить о полноценности источниковой базы исторической науки. Естественно, что до наших дней дошли далеко не все исторические источники, которые были созданы в прошлом.

Практически мы имеем обрывочные данные, единичные документы, которые были созданы ранее XVI века. Корпус источников стал более или менее равномерно складываться после изобретения книгопечатания. Появление тиражированных изданий обеспечивало их большую сохранность.
читать далее


Чудотворная икона Курская Коренная — «Знамение»

Похожее изображениеВ конце XIII века, 8 сентября 1295 года, как гласит предание, в окрестных лесах под Курском, в корнях дерева Пресвятая Богородица явила свой лик одному благочестивому мужу. «… И увидел он близ реки Тускари в полугоре/ у корня большого дерева, лежащую ниц икону, которую лишь только поднял от земли, как тотчас же из того места проистек источник воды. Увидев это, муж поставил честно обретенную икону в дупло дерева, а сам тогда же объявил о сем православном чуде своим товарищам, которые, согласясь между собою, построили на несколько саженей выше упомянутого места часовню и, поставив в нее чудотворную икону, возвратились в мир восвояси…»

Найденная икона своим изображением напоминала новгородскую икону Знамение Божией Матери (1170 г.). Эта обретенная на берегу Тускари икона вошла в историю под названием Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение», и на протяжении семи веков она является покровительницей и заступницей Курской земли.
читать далее


Как переписывали русскую историю II

Картинки по запросу древние летописиЧитая сегодня исторические хроники, мы неизбежно оказываемся под влиянием национально — субъективного взгляда летописца на происходящее. Каждый хронист, естественно, старался представить свой народ в наиболее выгодном свете. Битвы, даже незначительные, где побеждали его соплеменники, он описывал особенно ярко. Другие сражения, гораздо более важные и решающие, но где его народ проигрывал, хронист излагал скупо или даже вообще мог скромно умолчать о них.
Это естественно. Но, возможно, не все отдают себе отчет, что об этом нужно постоянно помнить при чтении старых хроник.

Орбини замечает, что наличие в государстве исторической школы, труды которой дошли до нас, и военные победы этого государства — как правило, две вещи, друг с другом не связанные. Бывало так, что наиболее удачливые в военном отношении империи освещали свои победы более чем скромно. И наоборот, слабые государства иногда компенсировали этот недостаток написанием исторических сочинений, преувеличивающих их военную мощь и историческое значение. Не могли победить на поле боя — приходилось побеждать на бумаге.
читать далее

Tags: сайт
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments