konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Украинская «Ночь длинных ножей» не за горами

Украина хотела жить по европейскому образцу. Даже революцию устроили по западным стандартам. Проблема одна – ошиблись с эпохой. Попали не в современную Европу, а на 80 лет назад. Говорили же, не садись за руль пьяным, особенно за руль машины времени…

Вчера группа радикалов разгромила в Киеве выставку художника Давида Чичкана, известного своими анархо-коммунистическими взглядами. Сторонник Евромайдана выставил серию картин, посвящённых упущенным возможностям госпереворота. Но такой творческий порыв не оценили те, кто этот переворот и устроил. Неудивительно – они ведь своего добились, какие такие упущенные возможности?

Чичкан, по-видимому, искренне верил в правое дело, ждал, что сейчас произойдут социальные изменения, жить лучше станет простому народу… Не случилось.

Но этот эпизод – лишь штрих к общей картине; чтобы увидеть всю панораму целиком, следует мысленно отправиться туда, куда по недоразумению попала действующая украинская власть, – в 30-е годы прошлого века в Германию.

Опираясь на вскормленных молодчиков Sturmabteilung, более известных как СА, Гитлер пришёл к власти. Уничтожение памятников руками штурмовиков, публичное сжигание книг запрещённых авторов, преследование неугодных – всё это было тогда и там, и есть сейчас и здесь, вна Украине.

Опираясь на Турчинова, Яроша и прочих лидеров радикально настроенных боевиков, Порошенко сел в кресло и начал делать то же самое: сжигать, громить и уничтожать. С небольшой разницей. Гитлеру не пришлось вести гражданскую войну где-нибудь в Баварии или Саксонии.

Что происходит сейчас? Штурмовики, откровенно наплевав на закон, беспредельничают в полный рост. Депутат Рейхстага, извините, Верховной Рады Парасюк вчера открыто призвал стрелять по силовикам, которые мешают осуществлять блокаду восставшего Донбасса. Милиция оказалась вне нового закона.
фото: sudak.pro


Теперь вопрос: кто попадёт под удар? Украинские силовики или радикалы? Или вообще ВСУ, СБУ и прочие «У»?

Милиция Авакова боится «Правого сектора» Яроша. СБУ подчиняется непосредственно Порошенко, а во главе ведомства стоит Грицак – президентский ставленник. Но «правосеки» так и не простили «эсбэушникам» ликвидацию Музычко, известного как Сашко Билый. ВСУ так же подчиняется Порошенко, ибо он верховный главнокомандующий. Но все эти мобилизации и отправки на убой под ЛДНР немного сказались на лояльности военных.

Иными словами, реальная силовая власть сейчас принадлежит только радикалам. Гитлер в своё время поступил абсолютно верно, зачистив тех, кто помог прийти к власти, ибо они считали, что, раз он обязан им своим восхождением, то и уважение проявлять надо!

Но ситуация осложнена тем, что Порошенко, по сути, никем реально не командует. Тут может быть такой альянс: МВД и СБУ против «Правого сектора». ВСУ, по большому счёту, наплевать на всех. Их гонят на убой, что прекрасно понимает значительная часть рядового и младшего командного состава.

Если сейчас найдётся какой-нибудь человек, сумеющий организовать обезглавливание радикальных группировок, то можно будет избежать действительно большой войны. В конце концов, с ВСУ и даже с СБУ договориться будет можно. И трижды клятые Минские соглашения можно выполнить, хотя бы в части прекращения огня.

Ведь главными инициаторами эскалации конфликта являются именно радикалы, а не Порошенко, что бы там не говорили. Уход Обамы, наезды из Европы, отсутствие финансирования – это всё вторично. Первичны здесь тысячные банды вооружённых головорезов, которые, упившись кровью, хотят ещё.

Разгром выставки, с чего я начал статью, является очередным показателем того, кто в действительности хозяин на Украине. Радикалы получили полную власть в стране. Их боится милиция, их боится контрразведка, их боятся военные, их сам президент боится, как чёрт ладана! Чего ещё отморозку для счастья надо? Грабь, насилуй, убивай – вот оно, счастье радикала!

Оптимальный вариант для шатающейся власти Порошенко – перенаправить силовые ведомства на физическое устранение не только глав воинствующих банд боевиков, но и рядового состава. Тогда он хотя бы сохранит страну. Но страну он сначала отдал на откуп штурмовикам, а когда они совершенно вышли из-под контроля – просто сдал на растерзание иностранцам. Лишь бы свою шкуру спасти.

Попытка наступления на Донбасс обречена на провал. Армия России со вчерашнего дня приведена, в рамках внезапной проверки боеготовности, в высшую степень той самой боевой готовности, чего не было с 1962-го года, когда разразился Карибский кризис.

Это сигнал Киеву: «Одумайся, подобие ты человека! В порошок же сотрём, а союзников за рубежом у тебя нет!». Недаром же на днях украинский политолог и социолог Небоженко фактически попросил ИГИЛ о помощи в возврате Крыма! Это говорит о том, что нигде в мире у Украины больше нет сторонников.

Но сценарий устранения радикалов невозможен по причине слишком больших финансовых и властных разногласий в стране. Пауки в банке никогда не смогут жить в мире. Единственное, что спасёт сейчас Украину от самоубийства (а война с РФ – это реально самоубийство), это ввод иностранного миротворческого контингента. Причём на Восток и Юго-Восток российского, а на Запад – без разницы, хоть узбеко-филиппинского.

Потом уже можно заняться капитальной зачисткой страны.
фото: vk.me

Боевиков и сочувствующих отправить по маршруту Киев-Колыма-погост, амёбоподобную часть населения – на восстановление Донбасса, с остальными по ситуации. Ополченцев ЛДНР интегрировать в ВС РФ и оставить на местах, как силы территориального правопорядка. Иного выхода нет. Если только Надя Савченко в Жанну Д`Арк не превратится. Чёрт его знает, что там хохлы спьяну с машиной времени намутили…

via

Tags: бандеровцы, майдан, хохлы
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments