konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Интересное и познавательное

Доисторические художники и врачи

Картинки по запросу доисторические врачиНевозможно точно определить, когда человек впервые добыл огонь, когда он завернулся, спасаясь от холода, в шкуру животного, или когда он впервые взял кусок древесного угля и стал рисовать на стенах пещеры. Некоторые из самых реалистичных ранних рисунков диких животных были выполнены в цвете на стенах пещер во Франции и Испании в период позднего каменного века, однако, в конце 1950-х годов в Германии была найдена резьба, которая в два раза старше этой знаменитой пещерной живописи.


Профессор Уолтер Маттес, руководитель Колледжа древней и ранней истории в Гамбурге, нашел предметы на крутом каменном берегу Эльбы. Профессор Маттес утверждает, что резные изделия представляют собой «самые древние сделанные человеком изображения из когда-либо обнаруженных» и считает, что предметам не менее 200 000 лет.
читать далее


Загадочные артефакты США

Картинки по запросу загадочные артефакты в сшаБольшинство людей считают, что история США началась в 1776 году, однако это предположение далеко от истины. На самом деле североамериканская история насчитывает тысячи лет. Кто населял территорию США давным-давно? Что эти люди оставили после себя? В данной статье представлены одни из самых интересных и загадочных археологических находок, когда-либо обнаруженных на территории Соединённых Штатов…


Петроглифы, обнаруженные в индейской пещере.....

читать далее


И еще раз о Либерии Иоанна Грозного

Картинки по запросу либерия ивана грозногоТаинственная Либерея, книгохранилище московских государей, вошедшее в историю как библиотека Ивана Грозного, давно не дает покоя кладоискателям и любителям тайн. Ей посвящены серьезные статьи и популярные детективы, ее искали 5, 10 и 70 лет назад в Кремле, Замоскворечье, Александровой слободе, Коломенском, Вологде. А существует ли она на самом деле?…

Старинные манускрипты и списки со знаменитых пергаментов появились в Москве ещё в самом начале её возвышения как дар греческих иерархов — духовных наставников московских князей. Но основная часть библиотеки, согласно легенде, досталась Ивану III — деду Ивана Грозного.


Эта история началась больше 5-ти веков назад, в Риме. Точнее — в Ватикане. Именно отсюда в «неласковую Русь».....
читать далее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments