konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Аль-Баб. 04.02.2017

Оригинал взят у colonelcassad в Аль-Баб. 04.02.2017


4 февраля оборона Халифата в районе Аль-Баба продолжила разваливаться. Сирийская Армия взяла Аран и продвигается к Тадифу. Турецкая армия и контролируемые ей боевики ССА, вытеснили "черных" из Бзаа, который был занят отрядами дивизии "Султана Мурада". Назревает образование Аль-Бабского котла, в котором могут остаться до 3 тыс. боевиков Халифата обороняющих Аль-Баб, Тадиф и Кабайсин. По сути, в распоряжении боевиков осталась всего одна дорога проходящая через Тадиф. При ее перекрытии к востоку от Аль-Баба, все силы боевиков окажутся в оперативном окружении.

Район Тадифа подвергается сильным авиаударам, позиции Халифата в районе госпиталя Аль-Баба на западных окраинах города подвергается сильным ударам турецкой артиллерии.
Сирийские войска расширяют зону контроля вокруг Арана и готовятся к освобождению прилегающих поселков. "Черные" активно применяют смертников, пытаясь замедлить продвижение сирийцев.
Признаков отвода войск "черных" пока не наблюдается, но с военной точки зрения, отвод войск из Аль-Баба к Дейр-Хафиру вполне напрашивается.


Боевики ССА в Бзаа.























































Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments